Погода в
×
Главная / Новости / После взрыва в почтовом вагоне в Мангистауской области возбуждено уголовное дело

После взрыва в почтовом вагоне в Мангистауской области возбуждено уголовное дело

Еще одно страшное ЧП произошло в Мангистауской области. Здесь в пассажирском поезде взорвался газовый баллон. Он находился в багажном вагоне. В составе в этот момент ехали почти двести пассажиров. Пять человек пострадали. Среди них 11-летний ребенок. Все пострадавшие получили серьезные ожоги и находятся в больнице. Один мужчина в крайне тяжелом состоянии. После взрыва возбуждено уголовное дело. Как отметили в МЧС, перевозить газбаллоны в поездах запрещено. Поэтому следствию предстоит выяснить, как опасный груз оказался в вагоне.

Талгат УАЛИ, ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ МЧС РК:
 
Предварительная причина возгорания - взрыв газового пятилитрового баллона. Это нарушение всех норм пожарной безопасности. Хранить газовые баллоны в пассажирском поезде или в вагоне грузовой перевозки запрещается. Мы не имеем права кого-либо штрафовать, кого-либо наказывать не имеем права, у нас рекомендационного характера задачи.


Тем временем удалось выяснить, что в сгоревшем вагоне перевозили письма и различную корреспонденцию. В Казпочте уже прокомментировали ситуацию. По словам руководства, в огне уничтожено почти 400 регистрируемых почтовых отправлений. Размер компенсации адресатам превысит восемь миллионов тенге. В почтовой службе так же обещали помочь пострадавшим. Им, кстати, сейчас требуется транспортировка из больницы Бейнеу в Актау.

Нурбол ОКУОВ, ПРЕСС-СЕКРЕТАРЬ УПРАВЛЕНИЯ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ МАНГИСТАУСКОЙ ОБЛАСТИ:

В настоящее время решается вопрос доставить троих, которые находятся в реанимационном отделении. Двоих взрослых в областную больницу Актау и одного ребенка, которому 11 лет в многопрофильную детскую больницу. Все зависит от транспортабельности, то есть, выдержат ли они дорогу, это самое важное. Как только доставим в Актау, уже санавиация готова.

С. Султангреева