Погода в
×
Главная / Новости / «КазТрансГаз «Аймак» решил проблему с подачей газа в Туркестане

«КазТрансГаз «Аймак» решил проблему с подачей газа в Туркестане

Решить проблему с подачей газа туркестанским потребителям помогли специалисты «КазТрансГаз «Аймак». Больше месяца несколько местных предприятий жаловались на слабое давление в газопроводе. Это тормозило их работу. Выяснилось, что компании были подключены к частной сети, которая оказалась перегруженной. Подробности в следующем материале.

Весь ноябрь десятки коммерческих объектов Туркестана испытывали проблемы с подачей природного газа. Из-за низкого давления в сети на местных предприятиях упали объёмы производства. В этой крупной городской хлебопекарне заметили: когда разрешили подключиться новым абонентам к их частному газопроводу, начались перебои с подачей голубого топлива. Решить вопрос помогли в филиале «КазТрансГаз «Аймак». Специалисты службы подключили коммерческие объекты к дополнительной, но уже государственной газовой линии.

Насиба АТАЕВА, ДИРЕКТОР ХЛЕБОЗАВОДА г.ТУРКЕСТАН:

С 13 декабря нам восстановили, и подачу газа, и давление. С 13 декабря мы работаем в штатном режиме, мы работаем сутками. Все наши цеха действуют. В полном объеме мы выпускаем хлеб.

Газовики устранили проблемы и на тех сетях, которые строили частные подрядчики по заказу акимата. С приходом холодов на этих линиях часто возникали аварийные ситуации. Где-то скапливался конденсат, где-то выявляли брак оборудования.

Шалкар ОМАРБЕКОВ, ДИРЕКТОР ТПФ АО «КАЗТРАНСГАЗ «АЙМАК»:

Эти проблемы были устранены, путем прочищения и установки конденсата сборников. Мы понимаем, что это временные меры, которые в аварийном режиме мы полностью исправили и увеличили, нормализовали давление газа.

За этот период газовики отработали 270 аварийных заявок. Все проблемные участки взяли на контроль. А работу сетей намерены отслеживать до следующего отопительного сезона.

Шалкар ОМАРБЕКОВ, ДИРЕКТОР ТПФ АО «КАЗТРАНСГАЗ «АЙМАК»:

Будет подаваться заявка в эксплуатировавшую организацию, которая будет проводить земляные работы – вскрывать эти газопроводы и очищать от влаги, чтобы в следующий отопительный сезон у нас таких проблем не было.

Строительство газопроводных сетей в Туркестане уже близится к завершению. Работы выполнены почти на 100-процентов. Абонентам остается лишь получить разрешение на подключение к государственной линии. Документы выдают в местном в филиале «КазТрансГаз «Аймак». За консультациями по этим вопросам туркестанцы могут обратиться и в городские фронт-офисы, которые компания открыла, чтобы ускорить процесс подключения к газопроводу в Туркестане.

Б. Талибжанов