$459.75 €494.14 ₽5.54
×

В 2,5 раза поднимут зарплаты врачам, - «Nur Otan»

AstanaTV
25.12.2020г. в 20:30
1301
В 2,5 раза поднимут зарплаты врачам, - «Nur Otan»

Партия «Nur Otan» продолжает поездки по регионам. Сегодня члены Республиканского предвыборного штаба посетили Актюбинскую область.

В регионе в ближайшие 5 лет планируется создать не менее ста тысяч рабочих мест. Построят и отремонтируют 60 школ, 43 объекта здравоохранения, откроют 125 детских садов. Для улучшения экологии создадут 9 полигонов ТБО и модернизируют промышленные предприятия со снижением вредных выбросов на 5%. О планах жителям села Маржанбулак рассказал руководитель Республиканского предвыборного штаба Бауыржан Байбек.

Бауыржан БАЙБЕК, РУКОВОДИТЕЛЬ РЕСПУБЛИКАНСКОГО ПРЕДВЫБОРНОГО ШТАБА ПАРТИИ "NUR OTAN":

У нас есть Елбасы, у нас есть Президент. Глава государства Касым-Жомарт Токаев лично сообщил, что на реализацию предвыборной программы будет мобилизовано 21 триллион тенге. Деньги посчитаны, они есть. Что касается региона, в программе есть конкретные обещания. В планах построить в вашем селе школу на 300 мест. У нас 40% граждан живут на селе. Поэтому за 5 лет по стране модернизуют 3,5 тысячи сёл, отремонтируют 27 тысяч км местных дорог до каждого опорного села.

Проходившая в сельском доме культуры встреча переросла в мини-концерт с участием заслуженного деятеля традиционного песенного искусства Айгуль Елшибаевой и айтыскера Жулдыз Кожабековой. Сельчане выразили признательность правящей партии.

Жанат ТЕЛАГЫМ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА ВЕТЕРАНОВ:

Даю гарантию, что на выборах наш аул 100% проголосует за партию «Nur Otan». Мы поддерживаем те инициативы, которые выдвигает правящая партия на предстоящие 5 лет.

С актюбинскими врачами члены правящей партии обсудили ключевые приоритеты развития системы здравоохранения. Бауыржан Байбек сообщил, что объем финансирования сферы доведут до 5% от ВВП страны. Зарплаты врачей повысят в 2,5 раза. В рамках предвыборной программы «Nur Otan» районные больницы и родильные дома получат необходимое оборудование.  Конкретно в Актюбинской области партия будет способствовать завершению строительства перинатального центра.

Я. Гладкова