Погода в
Главная / Новости / Члены партии "Nur Otan" намерены реформировать систему здравоохранения

Члены партии "Nur Otan" намерены реформировать систему здравоохранения

Члены партии "Nur Otan" намерены реформировать систему здравоохранения. Свои идеи по этому поводу партийцы обсудили с врачами в Алматы.

Встреча прошла в Казахском медицинском университете имени Асфендиярова. Медицина в Казахстане должна идти в ногу со временем, - отметили члены партии "Nur Otan".  Для этого в двух крупнейших казахстанских городах будут построены инновационные многопрофильные поликлиники. Помимо этого, около двадцати медицинских учреждений появятся и в регионах. Их строительство и введение в эксплуатацию «нуротановцы» взяли на свой контроль. Необходимо развивать стране и телемедицину, - отметили они.  

Дана НУРЖИГИТОВА, ЧЛЕН ПАРТИИ «NUR OTAN»:

Помимо этого в селах откроются фельдшерско-акушерские пункты. Все это позволит нашей казахстанской медицине идти в ногу со временем. Ведь в нашей Конституции не зря указано, что самая большая ценность – это здоровье человека. Этому вопросу, вопросу медицины, безусловно, необходимо уделять больше внимание.

Члены политобъединения планируют также решать вопросы людей с особыми потребностями. Последние своими насущными проблемами поделились во время встречи с «нуротановцами». Среди главных вопросов -  необходимость развития детско – юношеского спорта и доступность имеющихся спортивных комплексов.

Серик ЕСМАТОВ, ЧЛЕН ПАРТИИ «NUR OTAN»:
 
Всеобщими усилиями мы сможем добиться хороших результатов. Я сам являюсь инвалидом первой группы с детства, тоже знаю все эти проблемы изнутри. Конечно, хотелось бы лучшей жизни для нас всех. Поэтому я уверен, что благодаря их наказам, их предложениям, их активной гражданской позиции мы сможем решить любой вопрос.

А. Нуртазина