Погода в
Главная / Новости / Увеличения расходов на медицину планируют добиться члены Народной партии Казахстана

Увеличения расходов на медицину планируют добиться члены Народной партии Казахстана

Увеличения расходов на медицину планируют добиться члены Народной партии Казахстана. Этот вопрос представители политобъединения подняли на встрече с медицинскими работниками Шымкента.

Члены Народной партии Казахстана приехали с агитационной кампанией в Шымкент. В мегаполисе они встретились с медицинскими работниками местной поликлиники. По словам партийцев, пандемия коронавируса показала проблемы в системе здравоохранения. Их решение представители НПК прописали в своей предвыборной платформе. В частности, они предлагают расширить объемы обязательных медицинских обследований и лечения граждан. А государству, по их мнению, нужно увеличить расходы на эти нужды.  Кроме того, члены Народной партии считают необходимым улучшить условия труда медработников: поднять зарплату и обеспечить их жильем.   

Гүлайша МУСИЛТАЕВА, ЧЛЕН НАРОДНОЙ ПАРТИИ КАЗАХСТАНА:


Медицинские работники многие живут на квартирах. Они половину зарплаты платят за жилье. Поэтому у них сейчас социальное положение в плачевном состоянии. Они многие жалуются.

Программа народной партии Казахстана состоит из 10 пунктов. Она в основном предусматривает решение социальных вопросов рядовых граждан. Члены НПК выступают также за экономику в интересах народа, новое развитие сельского хозяйства, улучшение качества образования. Кроме этого, партийцы намерены добиваться справедливой налоговой политики и контроля за эффективностью госпрограмм.

Б. Талибжанов