Погода в
Главная / Новости / Кандидаты от партии «Ауыл» встретились с рабочими и фермерами

Кандидаты от партии «Ауыл» встретились с рабочими и фермерами

Партия «Ауыл» продолжает свою агитационную кампанию. На этот раз кандидаты встретились с рабочими коллективами Павлодарской области.

На заводе по ремонту грузовых вагонов партийцы говорили о развитии и поддержке подобных производств. На этом предприятии работает около 500-сот человек. По словам участников встречи, комплекс получает весомую поддержку, так как влияет на развитие логистической системы и экспорта казахстанского угля. А как отметил один из кандидатов от "Ауыл", развитие экспорта помимо других факторов привлекательно и получением валютной выручки для страны. А это благоприятно скажется на стабилизации национальной валюты. Поэтому обеспечение бесперебойной работы логистической системы - стратегически важная задача. Кроме того, речь шла о роли профессиональных союзов рабочих.  Отмечается, что партия «Ауыл» стала одной из первых политических организаций, которая включила в свою предвыборную платформу разработку и внедрение совместно с профсоюзами социального пакета для рабочих. Не оставили без внимания партийцы и тему выплаты пособий. Они предлагают внедрить детский капитал «Бала нәсібі» и выплачивать не менее 32 тыс. тенге в месяц на 1 ребенка. Причем, вплоть до достижения 18-летия. По мнению кандидатов, в бюджете для этого достаточно средств.  

Николай АРСЮТИН, ЧЛЕН НАРОДНО-ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ ПАТРИОТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ «АУЫЛ»:

У нас основной прирост населения это идет на селе. В среднем по Казахстану рождаемость детей где-то порядка 400 тысяч в год. С учетом этого у нас так повелось, что многодетной семьей считается семья, где наличие детей от 5 и более. Сделать социальные выплаты полностью до совершеннолетия ребенка.  

Ранее кандидаты посетили тепличный комплекс одного из кооперативов на юге страны. Они подробно разъяснили, почему необходимо развивать подобные предприятия.  По словам партийцев, несмотря на все принимаемые меры, не удается полностью обеспечить казахстанцев отечественной продукцией в межсезонье. Представители «Ауыл» считают, чтобы полностью вытеснить импорт в ближайшие 5 лет каждый год в Казахстане должны запускаться минимум по 20-30 крупных теплиц. Вот только для такого количества сложно найти инвесторов. Поэтому необходимо развивать производственные и потребительские кооперативы, отмечают кандидаты.

Азимхан САТЫБАЛДИН, ЧЛЕН НАРОДНО-ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ ПАТРИОТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ «АУЫЛ»:

Я думаю, будут хорошие дороги, будет аул жить и будет нормально жить. Будут и рабочие места и никаких проблем не будет на будущее. Мы должны создавать аул, мы должны возрождать, мы должны жить полями, мы должны жить фермами, и мы должны всю эту продукцию производить у себя.
 
К тому же, по мнению партийцев, необходимо обеспечить села качественной инфраструктурой. Таким образом удастся привлечь неравнодушных граждан, которые в дальнейшем также будут развивать местность.

Максат АСКАРОВ, ЧЛЕН НАРОДНО-ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ ПАТРИОТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ «АУЫЛ»:

Если каждый выходец из аула, если каждый из нас будет думать о своем ауле, то соответственно он будет стараться его развивать, строить школы, больницы строить, какие-то клубы.

А. Сабыр