Погода в
Главная / Новости / Представители партии "ADAL" встретились с предпринимателями столицы

Представители партии "ADAL" встретились с предпринимателями столицы

Представители партии "ADAL" встретились с предпринимателями столицы. Партийцы рассказали об основных направлениях по поддержке бизнеса, которые внесли в свою программу.

Партийцы объездили практически все регионы страны. Во время встреч с населением часто слышали о проблемах, с которыми сталкиваются предприниматели. Это, например, закредитованность малого и среднего бизнеса. В связи с этим адаловцы предлагают отменить отчисления ОСМС и пенсионных до 2025 года. А также предоставить право выбора, какие виды налогов вносить. В партии уверены, что такие выплаты оказывают большую нагрузку на бизнес.

Алина АСКАРОВА, ЧЛЕН ПАРТИИ «ADAL»:

Потому что 2025 год – это пять лет, это разумный прогноз планирования. На большее планировать тяжело, потому что, сами знаете, экономика меняется очень быстро. Если мы введем мораторий всего лишь на год или два – это слишком короткий период времени. Поэтому пять лет мы считаем оптимальным временем для того, чтобы экономика нашей страны восстановилась и бизнес пришел в себя.

В партии также намерены активно выступать за институт банкротства физических лиц. Предлагается разработать грамотный механизм банкротства физических лиц, который позволит людям, оказавшимся в форс-мажорной ситуации списать кредиты и "начать жизнь с нуля". В период пандемии предприниматели стали брать больше потребительских кредитов. Из-за чего у большинства представителей этой сферы выросли просрочки.

Алина АСКАРОВА, ЧЛЕН ПАРТИИ «ADAL»:

Чаще всего предприниматели берут такие потребительские кредиты для того, чтобы помочь своему бизнесу особенно во время кризиса немножко выкарабкаться. Ну конечно, я думаю, что почти у каждого человека есть кредиты. И за время пандемии, за время карантина более полутора миллиона казахстанцев столкнулись с тем, что у них есть просрочки по кредитам.

Также партийцы считают, что ставка по кредитам для предпринимателей должна быть снижена. К слову, за период агиткампании партия «ADAL» провела около 4 тысяч встреч с потенциальными избирателями.

А. Закумбаева