Погода в
Главная / Новости / Поддерживать отечественных производителей планируют члены партии «Ак жол»

Поддерживать отечественных производителей планируют члены партии «Ак жол»

Поддерживать отечественных производителей на законодательном уровне планируют члены партии «Ак жол». Партийцы прибыли в Усть-Каменогорск.

Члены партии "Ак жол" прибыли с агитационной кампанией в Усть-Каменогорск. На востоке страны они встретились с волонтерами, работниками автопарков и металлургами. По словам партийцев, в своей предвыборной платформе поддержке отечественных предприятий они уделяют особое внимание. Акжоловцы планируют помогать местным производителям. Защищать их интересы на законодательном уровне. Кроме того, члены политобъединения предлагают реформы в регионах.

Азат ПЕРУАШЕВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ КАЗАХСТАНА «АК ЖОЛ»:
 
Партия «Ак жол» всегда выступала выразителем интересов национального бизнеса поэтому мы безусловно имеем крепкие связи с отечественными производителями, с отечественными предпринимателями и в нашей программе это одно из важнейших направлений. Безусловно мы работаем с нашими предприятиями не только в период выборов, но и в целом в нашей текущей постоянной работе, постоянно на контакте. Есть всегда у бизнеса план развития, перспективы текущие вопросы, которые нужно помогать при депутатской работе в Парламенте. Это наша работа.  В целом мы считаем, что подотчетность исполнительной власти перед обществом в лице представительных органов также маслихатов, ее нужно наращивать.

Напомню, от партии "Ак жол" в Мажилис и маслихаты выдвинуты 700 кандидатов. 38 претендуют на места в Парламенте. Из них 14 -женщины и лица, не достигшие двадцатидевятилетного возраста. Это 36,8 процентов от общего числа включенных в список.

И. Якунина