$459.75 €494.14 ₽5.54
×

В Шымкенте от взрыва газового баллона пострадали мать и дочь

AstanaTV
08.01.2021г. в 20:30
2286
В Шымкенте от взрыва газового баллона пострадали мать и дочь

Страшное ЧП произошло в Шымкенте. В частном доме взорвался газовый баллон. Взрыв почти ничего не оставил от постройки. В этот момент внутри находились восемь человек. Все члены одной семьи. Пострадали женщина и ее четырнадцатилетняя дочь. В причинах происшествия разбирался Бахрамбек Талибжанов.

Это все что осталось от пятикомнатного дома после взрыва газового баллона. В момент ЧП внутри находилась супружеская пара и их шестеро детей. Сначала семью разбудил громкий хлопок. Предположительно, лопнул сварной шов на баллоне. Газ наполнил комнаты. В этот момент хозяева включили свет в помещении, и это привело к взрыву.

Куаныш СУЛТАНОВ, ХОЗЯИН ДОМА:

Ко мне в это время подошла супруга. Потом произошел взрыв с огнем. Ударной волной нас с женой отбросило в сторону.  Дети были в соседней комнате. Они испугались и через окно побежали к соседям.


Мужчина чудом уцелел. Пострадали его жена и 14-летняя дочь. Женщину госпитализировали с ожогом 23-х процентов поверхности тела. Состояние средней тяжести. А девочка получила ушиб грудной клетки. Специалисты полагают, что причиной этого происшествия стало несоблюдение правил хранения и эксплуатации газового баллона.

Разрушенный дом в итоге решили полностью снести и заново восстановить его. Помогать в этом многодетной семье будут неравнодушные предприниматели. Власти города уже нашли таких спонсоров.

Сейдулла ИБИШЕВ, РУКОВОДИТЕЛЬ ОТДЕЛА ЕНБЕКШИНСКОГО РАЙОННОГО АКИМАТА г.ШЫМКЕНТ:

Они сами сказали: «Разделимся, кто, что будет давать». Кто-то кирпич, кто-то кладку делать, кто-то крышу или профиль. Вот так решили.  


Расследованием взрыва сейчас занимаются полицейские. Они выяснят точные причины ЧП. Отмечу, что в этом районе газовые баллоны используют более 40 домов.

Б. Талибжанов