Погода в
Главная / Новости / Народная партия Казахстана подвела итоги агитационной кампании

Народная партия Казахстана подвела итоги агитационной кампании

Итоги агитационной кампании подвели и представители Народной Партии Казахстана. Совещание по этому поводу члены полиобъединения провели в столице.

Народная партия Казахстана подвела итоги агитационной кампании. Члены НПК провели по этому поводу совещание в столице. Они обсудили охват регионов, масштаб распространения тезисов и пункты предвыборной программы. За период агиткампании открыты 17 предвыборных штабов. В том числе республиканский. Кандидаты в депутаты посетили более 150-ти населенных пунктов и приняли участие в 20-ти дебатах.  Председатель политобъединения отметил, Народная партия Казахстана участвует в выборах, чтобы продолжит системную работу по защите прав и интересов простых граждан.  

Айкын КОНУРОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ НАРОДНОЙ ПАРТИИ КАЗАХСТАНА:

Регионы нашей страны посетил красный автобус НПК, который поднимал острые проблемы того региона, где он работал. Это была Карагандинская область, Кызылординская и Жамбылская область. Люди годами не могут решить свои проблемы с жильем, с водой, с дорогами. И после появления нашего красного автобуса – эти проблемы начали решаться.

Кроме того, в своей предвыборной программе члены Народной партии Казахстана планируют изменить денежно-кредитную политику. В первую очередь, они предлагают отойти от курса, свободно плавающего тенге. Еще одна из предложенных инициатив НПК – снижение возраста выхода на пенсию.

Айкын КОНУРОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ НАРОДНОЙ ПАРТИИ КАЗАХСТАНА:

К сожалению, пандемия показала, что люди эти у нас находятся в группе риска, а во-вторых Государство создает некачественные временные рабочие места. Соответственно, у нас и молодежь не может найти работу и старшее поколение не может выйти на пенсию. Настало время изменить эту систему.

А. Ткаличева