Погода в
Главная / Новости / Предвыборный штаб «Nur Otan» в ходе агиткампании охватил 7 млн граждан

Предвыборный штаб «Nur Otan» в ходе агиткампании охватил 7 млн граждан

«Nur Otan» завершил предвыборную агитацию в регионах. Партийцы провели почти 30 тысяч мероприятий с прямым охватом 7 миллионов избирателей. О том, как Республиканский предвыборный штаб объехал все 17 регионов страны менее чем за месяц, расскажет моя коллега Яна Гладкова.

Подошла к концу агитационная кампания «Nur Otan»-а. В каждом городе и районе представители партии встречались с молодежью, предпринимателями, врачами, учителями, пенсионерами, рабочими, аграриями, интеллигенцией. Открыто обсуждали проблемы, цели, с которыми «Nur Otan» идет на выборы, и как гарантируется исполнение поставленных задач. Накануне члены Республиканского предвыборного штаба посетили Карагандинскую область. Вместе с металлургами «Арселор Миттал Темиртау» и работниками Нурказганского горно-обогатительного комбината «Казахмыс» обсудили меры по дальнейшему развитию региона в рамках предвыборной программы правящей партии.

Бауыржан БАЙБЕК, РУКОВОДИТЕЛЬ РЕСПУБЛИКАНСКОГО ПРЕДВЫБОРНОГО ШТАБА ПАРТИИ «NUR OTAN»:

Темиртау – город, который динамично развивается. Это – трудовая родина Елбасы. Что будет сделано за 5 лет? Конкретно по г. Темиртау 9 новых производств откроется. Ежегодно по тысячу новых рабочих мест, 130 тысяч кв. м жилья будет построено. К 23-му году будет полностью обеспечено водоснабжение города. 6,5 тысяч частных домов будут обеспечены газом.

В целом в регионе за 5 лет создадут не менее 150-ти тысяч рабочих мест, построят и отремонтируют 2,5 тысячи километров автодорог, обеспечат качественной питьевой водой жителей 176 сёл.

Бауыржан БАЙБЕК, РУКОВОДИТЕЛЬ РЕСПУБЛИКАНСКОГО ПРЕДВЫБОРНОГО ШТАБА ПАРТИИ «NUR OTAN»:

Как вы знаете, буквально несколько дней назад Глава государства Касым-Жомарт Токаев подписал новый Экологический кодекс, предусматривающий усиление ответственности за загрязнение окружающей среды. В целях улучшения экологии партия «Nur Otan» ставит задачу построить в регионе 9 мусоросортировочных комплексов и обеспечить модернизацию промышленных предприятий со снижением вредных выбросов минимум на 13%.

БЛИЦ:

- 10 января мы все, как один, проголосуем за партию «Nur Otan» и победим!

- Мы, металлурги в г. Темиртау, всегда были и будем поддержкой нашего Елбасы. Хочу заверить, что все пойдем и проголосуем за нашу партию, за наш «Nur Otan»!


Также сегодня руководитель предвыборного штаба партии «Nur Otan» Бауыржан Байбек подвёл итоги работы за время агитационной кампании. Первый заместитель председателя правящей партии отметил, что агитация прошла «на ногах», без формализма и помпезности. На встречах с людьми 80% времени нуротановцы отвечали на вопросы граждан и подробно обсуждали острые проблемы. По словам Бауыржана Байбек, в рамках акции «От двери к двери» жасотановцы обошли 1,4 миллионов домов и квартир, распространили 6,2 миллионов агитационных материалов. В регионах активно работали общественные приемные, поступило более 95 тысяч обращений. Кандидаты и доверенные лица провели 9,5 тысяч приемов.

Я. Гладкова