Погода в
Главная / Новости / Пласт проблем в сельскохозяйственной отрасли обещают решить члены партии «Ауыл»

Пласт проблем в сельскохозяйственной отрасли обещают решить члены партии «Ауыл»

Целый пласт проблем в сельскохозяйственной отрасли обещают решить члены партии «Ауыл». Об этом кандидаты в депутаты рассказали во время встречи с трудовыми коллективами в Алматинской области.

Запретить продажу и передачу в аренду земель сельхоназначения иностранным лицам планируют члены партии «Ауыл». Своими целями кандидаты от политобъединения поделились с трудовыми коллективами в Алматинской области. Земли должны принадлежать казахстанцам, - уверены партийцы. Этот вопрос включен в предвыборную программу партии. В планах также понижение ставок субсидирования сельхозтоваропроизводителей и подъем сельхозпроизводства.

Канат БИКЕЕВ, ЧЛЕН ПАРТИИ «АУЫЛ»:

Был проведен у нас общенациональный опрос «Ел аманаты», в котором мы по всей республике, в том числе по Алматинской области 5 тысяч опросников. Мы до этого разузнали, в каких селах, в каких районах есть какие проблемы, есть какие вопросы у сельчан.  Поэтому вот эти итоги общенационального опроса были сведены в программу партии, состоящей из 7 разделов.

Обещают кандидаты в депутаты решить и вопрос пенсионного обеспечения работников сельскохозяйственной отрасли. В частности, добиться выплаты пособий, а также снизить пенсионный порог для женщин, имеющих троих детей. «На заслуженный отдых эти работницы должны выходить в пятьдесят три года», - говорят партийцы.

Болатжан НУРБЕКОВ, ЧЛЕН ПАРТИИ «АУЫЛ»:

С нашей предвыборной программой мы объездили более сорока сёл. Отрадно, что люди нас поддерживают, все те вопросы, которые мы поднимаем. На встречах избиратели вели себя очень активно, поднимали многие вопросы. Мы ко всему прислушались, всех услышали. Теперь, думаю, к выборам мы готовы.

А. Нуртазина