Погода в
Главная / Новости / Счета за отопление возмутили жителей столицы

Счета за отопление возмутили жителей столицы

Счета за отопление возмутили жителей Нур-Султана. Некоторым пришлось заплатить за комуслугу в этом месяце в вдвое, а то и втрое больше обычного. При этом многие уверяют, что мерзли в своих квартирах. Как тепловики объяснили высокую стоимость услуги, расскажет Акдана САбыр.  

Астанчанка Сауле Шокабалинова каждый месяц исправно оплачивает все счета за комуслуги. Но на этот раз цифры в квитанциях женщину сильно удивили. Если раньше за отопление она платила около пяти тысяч тенге. То в этом месяце в два раза больше.

Сауле ШОКАБАЛИНОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА г. НУР-СУЛТАН:
 
Сумма стоимости отопления она в этом месяце, конечно, существенно повысилась. В два раза. Я понимаю и чаяния энергетического сектора, они хотят оправдать свои энергозатраты. Но это не должно отражаться, конечно, на населении. Особенно на бюджетниках, когда каждая тысяча на счету. Это пенсионеры, учителя, врачи, я из этой сферы.

Счета за отопление возмутили и других жителей столицы. Жалобы люди массово публиковали в социальных сетях.

Мы обратились в столичную теплокомпанию. Комментировать на камеру ситуацию в "Астанаэнергосбыт" отказались. Прислали письменный ответ. В нем специалисты объяснили, счета выросли из-за морозов. Топить дома астанчан пришлось больше обычного.

ПРЕСС-СЛУЖБА ТОО «АСТАНАЭНЕРГОСБЫТ»:
 
Тарифы за тепловую энергию для бытовых потребителей в городе Нур-Султан с 01 января 2020 года по сегодняшний день не повышались.

В связи с понижением температуры наружного воздуха в декабре 2020 года, объемы потребления услуг теплоснабжения в городе Нур-Султан были увеличены, что соответственно было отражено в полученных потребителями квитанциях в январе 2021 года.

Сейчас горожане с ужасом ждут следующих морозов. Люди боятся, что в феврале цены на комуслугу снова ударят по карману.

А. Сабыр