Погода в
Главная / Новости / В Казахстане могут усилить карантин

В Казахстане могут усилить карантин

Ухудшение ситуации с коронавирусом в Казахстане прогнозирует Минздрав. Сразу два региона перешли в зону высокого риска. Это Костанайская и Акмолинская области. Чиновники не исключают, что придется усилить карантинные меры по всей стране.  

Ерлан КИЯСОВ, ВИЦЕ-МИНИСТР ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РК, ГЛАВНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ САНИТАРНЫЙ ВРАЧ:

За последний месяц отмечается ухудшение эпидемиологической ситуации в стране. Республика Казахстан перемещена из "зеленой" зоны в «желтую». Костанайская и Акмолинская области перемещены в "красную" зону. В связи с этим на сегодняшний день рассматриваются варианты по усилению карантинных мер.

При этом британский штамм коронавируса в стране не выявлен. Но врачи держат ситуацию на контроле. По их словам, мутант коронавируса заражает в основном молодых людей.

Ерлан КИЯСОВ, ВИЦЕ-МИНИСТР ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РК, ГЛАВНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ САНИТАРНЫЙ ВРАЧ:


Данный вирус по предварительным данным, более активно распространяется среди молодых групп населения - в отличие от других вариантов вируса. Но это пока предварительные данные, изучение его продолжается. В Казахстане этот тип вируса не выявлен. Учитывая воздушно-капельный механизм передачи вируса нельзя однозначно исключить риск его завоза в нашу страну.

А. Сабыр