Погода в
Главная / Новости / Студента, осужденного за связь с 15-летней возлюбленной, выпустили на свободу

Студента, осужденного за связь с 15-летней возлюбленной, выпустили на свободу

Актюбинского студента, осужденного за связь с 15-летней возлюбленной, выпустили из-под стражи. Решение по резонансному делу приняли в апелляционной коллегии областного суда.

Напомню, история юных влюбленных в сентябре взбудоражил всю страну. Подростки встречались больше полугода, но семья девушки эти отношения не одобряла. Пара несколько раз сбегала из дома, в итоге мать школьницы написала заявление в полицию. Парня обвинили в «неоднократном половом сношения с лицом, не достигшим 16-ти лет». Суд первой инстанции приговорил 17-летнего студента к трём годам колонии. Но общественность посчитала такой приговор слишком жёстким. Сегодня апелляционная коллегия областного суда пересмотрела дело. Подчеркивается, что вина юноши полностью доказана и его действия квалифицировали правильно. Однако срок всё же сократили и заменили на ограничение свободы.

Едиль КУДАЙБЕРГЕНОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ ПРЕСС-СЛУЖБЫ АКТЮБИНСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА:

Закон допускает назначение более мягкого наказания, что предусмотрено санкцией, если есть исключительные смягчающие обстоятельства. Судебная коллегия признала такими обстоятельствами несовершеннолетний возраст виновного, его раскаяние, положительную характеристику, мнение потерпевшей и её законного представителя. В связи с чем, суд назначил ему наказание в виде 1 года 6 месяцев ограничения свободы и отпустил его из-под стражи.

О. Литвина