Погода в
Главная / Новости / Целый город закрыли на карантин в Китае из-за коронавируса

Целый город закрыли на карантин в Китае из-за коронавируса

Целый город с населением почти в 30 млн человек закрыли на карантин в Китае. Причиной стал все тот же коронавирус. За сутки в стране заразились 153 человека. Но для местных властей это стало тревожным сигналом. Тем временем, в Европе, несмотря на массовую вакцинацию, ситуация по-прежнему остается близкой к критической. Анара Сюмбаева продолжит.

Коронавирус в Китае вновь поднимает голову. За сутки в стране выявили 153 новых случаев. Это самый высокий прирост с 30 июля. Даже таких скромных цифр оказалось достаточно, чтобы местные власти отправили на домашний карантин город Шуацзчжуан с населением 28 миллионов человек. Сейчас там идет массовая вакцинация.  

Гу ЦИН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ЦЕНТРА ПО КОНТРОЛЮ И ПРОФИЛАКТИКЕ ЗАБОЛЕВАНИЙ:

 
Там создано более 100 временных пунктов вакцинации, оснащенных специальным холодильным оборудованием, хорошо обученными медицинскими работниками и механизмом экстренной помощи при аномальных реакциях на вакцину. Данные показали, что почти 430 000 человек из ключевых групп в Тяньцзине готовы пройти вакцинацию.

В Европе статистика зараженных гораздо «страшнее». В Британии к примеру, за прошедшие сутки выявили более 46 тысяч новых случаев заболевания. Умерли еще 529 человек. Больницы переполнены. Ситуация настолько аховая, что власти пригрозили наказывать тех, кто нарушает карантин. Уже выписано 45 тысяч штрафов.  

Прити ПАТЕЛ, МИНИСТР ВНУТРЕННИХ ДЕЛ ВЕЛИКОБРИТАНИИ:
   
Большинство населения страны следуют правилам, но есть небольшое число людей, которые не соблюдают правила, и тем самым, подвергают риску здоровье народа. Если вы не вносите свою лепту, соблюдение нормативных положений обеспечат наши самоотверженные офицеры полиции, которые рискуют жизнями. И я поддержу их.  

Во Франции, Германии и других странах закрыты кафе и рестораны, действуют строгие ограничения на встречи даже с близкими. В обеих странах намерены продлить жесткий локдаун еще на 8-10 недель. Европейские власти опасаются, выдержат ли такую нагрузку системы здравоохранения?

Мэтт ХЭНКОК, МИНИСТР ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ВЕЛИКОБРИТАНИИ:

Давление на Национальную систему здравоохранения Британии достигло предела. Поэтому настоятельно рекомендую гражданам не выходить из дома без крайней необходимости и не усугублять ситуацию. В больницах с коронавирусом находится более 30 000 человек.


21 января Европейский совет проведет с лидерами 27 стран ЕС совещание по борьбе с коронавирусом. Власти должны придумать, как успеть вакцинировать как можно больше людей, чтобы добиться хоть какого-то массового иммунитета. Пока же, каждый день по всему миру умирают тысячи людей, а число заболевших перевалило за 90 миллионов человек.

А. Сюмбаева