Погода в
Главная / Новости / В столице вступили в силу ограничительные меры

В столице вступили в силу ограничительные меры

Карантин возвращается в столицу. Сегодня начали действовать новые жесткие ограничения. Первыми под удар нового постановления главного санврача попали торговые центры. Работать они будут только в будни и до 8 вечера. За исключением аптек и продовольственных магазинов. Закроют ледовые катки, аттракционы, а также игровые площадки. Сократится и время работы общепитов. Кафе и рестораны будут открыты с 7 утра до 8 вечера. Правда, добраться до них станет сложнее. По воскресеньям запретят работу общественного транспорта. Но все эти меры временные, уверяют санврачи. Это необходимо, чтобы сдержать распространение коронавируса. С 16 января Нур-Султан вошел в красную зону. Показатель заболеваемости всего за неделю вырос без малого в полтора раза. За последние сутки заразись 125 человек.

Саркат БЕЙСЕНОВА, РУКОВОДИТЕЛЬ ДЕПАРТАМЕНТА САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОГО КОНТРОЛЯ г.НУР-СУЛТАН:

Несмотря на то, что город находился в «желтой зоне», наблюдался рост регистрации заболевания коронавирусной инфекции. В связи с чем, в целях стабилизации эпидемиологической ситуации по коронавирусной инфекции, было вынесено Постановление об ужесточении ограничительных и карантинных мер.

Также под запретом работа непродовольственных рынков в выходные дни, проведение спортивных, культурных и других массовых мероприятий. Изменится и график работы ЦОНов. Получить госуслуги можно будет с понедельника по субботу с 9 до 6 вечера. Санврачи рекомендуют астанчанам не забывать о ношении масок и социальной дистанции, а всем организациям перейти на дистанционный формат работы. Отмечу, помимо столицы в красной зоне находятся Акмолинская, Атырауская, Костанайская и Павлодарская области. За сутки в Казахстане коронавирус подтвердился у более чем одной тысячи заболевших.

А. Бржанова