Погода в
×
Главная / Новости / Пьяный астанчанин избил жену и скрывается от полиции

Пьяный астанчанин избил жену и скрывается от полиции

Пьяный астанчанин избил жену, а теперь скрывается от полиции. Об издевательствах над матерью двоих детей первыми сообщили соседи. Сейчас на теле молодой женщины нет живого места. Какое наказание грозит тирану и что возмущает в этом деле общественников, в материале Яны Гладковой.

Яна ГЛАДКОВА, СПЕЦИАЛЬНЫЙ КОРРЕСПОНДЕНТ:

О бытовом насилии в полицию сообщили соседи. Звонок на пульт 102 поступил в районе двух часов ночи. Жертва, судя по всему, обращаться за помощью не собиралась.

Мужчина был пьян. С супругой у них двое маленьких детей. Старшему всего два года, а младший – и вовсе грудничок. На теле 28-летней астанчанки обнаружены многочисленные ссадины.  
 
Гульмира ШРАХМЕТОВА, СТАРШИЙ ИНСПЕКТОР ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ ПО ЗАЩИТЕ ЖЕНЩИН ОТ НАСИЛИЯ ДП г. НУР-СУЛТАН:

Гематомы, синяки, отёки, в основном, - на лице. После медицинского освидетельствования он ушёл, сейчас скрывается. Она теперь жалеет его, хочет заявление обратно отозвать.

Сейчас женщина находится в кризисном центре. Давать публичные комментарии мать двоих детей отказалась. Инцидентом обеспокоены общественники.

Дина СМАИЛОВА, РУКОВОДИТЕЛЬ ОБЩЕСТВЕННОГО ФОНДА «НЕ МОЛЧИ.KZ»:

Женщина с двумя маленькими детьми, которым требуется особый уход: и кормление, пелёнки, особое питание, - она идет в кризисный центр. А он остается на свободе. Т.е. тот, кто виноват, - на свободе. Закон так работает, что женщины вынуждены уходить, а агрессоры остаются.


Яна ГЛАДКОВА, СПЕЦИАЛЬНЫЙ КОРРЕСПОНДЕНТ:


Домашнему агрессору грозит до 15-ти суток. Наказание определит суд. Известно, что мужчина работает на стройке.

Я. Гладкова