Погода в
×
Главная / Новости / Виновному в гибели девушки в бассейне грозит до 8 лет тюрьмы

Виновному в гибели девушки в бассейне грозит до 8 лет тюрьмы

Причины загадочной гибели девушки в бассейне столичного спорткомплекса "Астана" продолжают искать судмедэксперты. Трагедия произошла в минувшие выходные. Юная астанчанка утонула рано утром в присутствии инструктора и еще четырёх пловцов. Однако, момент смерти никто из них не заметил. Был ли это суицид или несчастный случай, сейчас гадают остальные посетители бассейна. Новые подробности в материале Азизы Закумбаевой.

О погибшей известно мало - 21 год, приобрела разовый абонемент на посещение бассейна, без занятия с тренером. Инструктор первым и заметил бездыханное тело девушки, уже всплывшее на поверхность воды. Он сделал ей искусственное дыхание и массаж сердца. Однако попытки вернуть утонувшую к жизни не увенчались успехом. Прибывшим врачам скорой осталось лишь констатировать ее смерть.

Эльмира ШАУЛЕНОВА, РУКОВОДИТЕЛЬ ПРЕСС-СЛУЖБЫ ДП г. НУР-СУЛТАН:

В бассейне обнаружен труп гражданки 1999 года рождения. По данному факту следственным управлением департамента полиции города Нур-Султан возбуждено уголовное дело. Назначены все необходимые экспертизы, ведется следствие.


Загадочная смерть девушки взбудоражила посетителей спорткомплекса. Многие считают, что случайно утонуть в оборудованном бассейне невозможно.

БЛИЦ:

- Она была одна, без присмотра тренера. Не знаю, это, наверное, ошибка самого спорткомплекса, потому что недоглядели. Да как можно утонуть в бассейне? Я не знаю.

- Ей плохо, видимо, было. Инструктора были на месте, инструктор спас ее, вытащил ее. Но видимо скорую пригласили. Ну, видимо, не смогли ее спасти.


Администрация спортивного комплекса никак не комментирует ЧП. Пока идёт следствие, сотрудникам запрещено распространять какую-либо информацию.

По данным полиции, ни инструктор, ни один из четырёх посетителей не заметили хоть каких-то признаков, что девушка тонет. Уголовное дело расследуют по статье "Оказание услуг, не отвечающим требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека". Виновному может грозить до восьми лет лишения свободы.

А. Закумбаева