Погода в
×
Главная / Новости / Морж станцевал "Кара жорга" в проруби в СКО

Морж станцевал "Кара жорга" в проруби в СКО

Морж из Северного Казахстана покоряет социальные сети. Мужчина ест мороженное, пьет кумыс и танцует «Кара жорга». И все это, не выходя из ледяной проруби, да еще и в лютые морозы.  Таким образом Владимир Пекарский хочет не только призвать к здоровому образу жизни, но и показать другим национальные традиции. С необычным тиктокером познакомилась моя коллега Екатерина Белоусова.

«Ноги сами идут в пляс, когда слышишь мелодию национального казахского танца», - говорит Владимир Пекарский. Правда, исполнил он его в ледяной воде в лютый мороз. Чем и покорил сердца тысяч пользователей соцсетей. Ролик за пару дней набрал более 30 тысяч просмотров. Моржеванием парень занялся ещё в армии.

Владимир ПЕКАРСКИЙ, ЖИТЕЛЬ г. ПЕТРОПАВЛОВСК:

Продвигаем патриотизм, то, что нужно служить, чтить нашу родину. Мне хочется, как гражданину своей республики, чтобы о нас все знали. Самое главное без фанатизма, подготовиться, чтобы с тобой была группа поддержки. Многие пишут, что да всё мы идем с тобой завтра, заряжаются и это здорово.

«Закаляться, быть крепким духом и телом, а значит трудоспособным и полезным своей стране – это и есть настоящий патриотизм», - считает Владимир.

В проруби петропавловский морж также ест мороженое, курт и пьёт кумыс, что вызывает неподдельный интерес и восхищение миллионов зрителей в интернете. В ближайшее время экстремал в ледяной воде планирует даже отведать «Бешбармак».

Е. Белоусова