Погода в
Главная / Новости / Алматинский бизнесмен запустил челлендж помощи малоимущим и многодетным семьям

Алматинский бизнесмен запустил челлендж помощи малоимущим и многодетным семьям

В Алматы бизнесмен запустил челлендж помощи малоимущим и многодетным семьям. Депутат городского маслихата Ерболат Касымов призвал неравнодушных предпринимателей взять на патронат по одной семье и в будущем вывести ее из категории нуждающихся. К слову, алматинские бизнесмены не остались в стороне и уже поддержали идею. Репортаж Анары Нуртазиной.

Чета Карипжан воспитывает семерых детей. «Во время пандемии коронавируса кризис наступил и для нашей семьи», - говорят супруги. Поднимать на ноги малышей стало трудно. Не оставил в беде семью алматинский бизнесмен.

Амангазы КАРИПЖАН, ЖИТЕЛЬ г.АЛМАТЫ:

Большую помощь нам оказал депутат городского маслихата Ерболат Касымов. Помогал всячески, продуктовыми корзинами и также моральная поддержка с его стороны была колоссальная. Очень благодарны ему. Также хочется выразить слова благодарности членам партии «Nur Otan».
 
Под свое крыло два года назад нуротановец взял шесть семей. Тогда предприниматель ставил перед собой задачу вывести их из категории малоимущих. Сегодня три семьи вышли из-под опеки бизнесмена и открыли собственное дело.

Ерболат КАСЫМОВ. ДЕПУТАТ МАСЛИХАТА г. АЛМАТЫ, ЧЛЕН ФРАКЦИИ ПАРТИИ «NUR OTAN»:

Эти семьи 2 года назад были другие. Они были агрессивно настроенные, что не решаются никакие вопросы. То есть, замкнутый круг у них получался. И мы в течение вот этих 2 лет разорвали вот этот замкнутый круг и вывели их из этого трудного положения. Довели до точки, когда уже человек не просит, а сам дает.

«Таких семей должно стать больше», - говорит предприниматель. Он запустил эстафету среди коллег – бизнесменов. Призвал взять к себе на патронат по одной нуждающейся семье.

Александр ВЕСЁЛЫЙ, ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ:

Ерболат Болатович Касымов начал этот челлендж. Он хороший пример для нас. Решили тоже попробовать. Передали одну семью мне, моей компании, на патронат. Постараемся помочь.

Поддержали идею и другие алматинские бизнесмены. К слову, присоединиться к акции добра может каждый желающий.

А. Нуртазина