Погода в
×
Главная / Новости / "Телефона в посылке не было": "Казпочта" озвучила результаты расследования

"Телефона в посылке не было": "Казпочта" озвучила результаты расследования

"Казпочта" озвучила результаты проверки по факту кражи сотового телефона из посылки астанчанина. Сотрудники компании провели внутреннее расследование. Они уверяют, гаджета в бандероли не было изначально. Напомню, житель столицы заказал из США дорогой "мобильник".  Но когда посылка пришла адресату, коробка оказалась разрезана. А телефона в ней не было. Мужчина заподозрил, что аппарат могли украсть. Сотрудники "Казпочты" уверяют, что они проверили все камеры наблюдения. И никто из сотрудников в преступлении замечен не был.  

Алия СУГИРБАЕВА, ДИРЕКТОР ПО ПОЧТОВЫМ УСЛУГАМ И E-COMMERCE АО «КАЗПОЧТА»:


Согласно архивов в видео материале на проверку этой посылки органами таможенного досмотра телефона сотового в этой посылке не было изначально. Согласно декларации формы 72-й в перечне вложения почтового отправления сотовый телефон Айфон модель 12 не указан, что подтверждено всеми соответствующими документами.  


Разницу в весе посылки в компании тоже объяснили. Дело в упаковочных мешках, которые используют для авиаперевозок. Непонятно пока, откуда взялся разрез на коробке. В почтовой службе подозревают, что его сделал сам астанчанин. Но Илья Гришко это отрицает. У него есть акты, которые он составил в почтовом отделении. Мужчина намерен до конца отстаивать свою правоту.

Илья ГРИШКО, ЖИТЕЛЬ г. НУР-СУЛТАН:


Я изначально и не подозревал, что это Казпочта. Я сказал, что это человек, работающий за сканером. У меня есть документ от Казпочты, акт, составленный прямо на месте, не отходя от их рессепшена, о том, что был, во-первых, разрез, во-вторых разница в весе 400 грамм. У меня есть об этом акт с печатью, со словами разрез, заклеенный скотчем, доступ ко вложению, разница в весе.


А. Сабыр