Погода в
×
Главная / Новости / Грудной ребенок сгорел заживо на глазах у матери и сестер в Кызылорде

Грудной ребенок сгорел заживо на глазах у матери и сестер в Кызылорде

Страшная трагедия в Кызылорде. Там при пожаре в доме многодетной семьи заживо сгорел ребенок. Мать просто не успела вынести из огня пятую дочь. Все остальные получили ожоги. Репортаж Азизы Закумбаевой.

Когда случился пожар, 27-летняя мать с пятью дочерями спала - было около часа ночи. Глава семьи отсутствовал: уехал в командировку. Соседи рассказывают, когда увидели пламя, мать уже вытаскивала маленьких детей из окна. Но она не смогла помочь своему пятому ребенку. Малышка была в колыбели.

Гульзат МЕРЕЙОВА, СОСЕДКА:

Смотрим, а дом вовсю полыхает огнем. Там жили муж и жена, у них было пятеро дочерей. Жили скромно, все средства отдавали на это съемное жилье. Мать успела вытащить четверых, одного лишь не смогла. Погибшему ребенку было всего шесть месяцев, она осталась в колыбели. И вот эту кроватку у нее не хватило сил вытащить.

Сейчас мама и четыре девочки находятся под наблюдением врачей. У матери сильно обгорели руки, у всех ожоги. Кроме того, в организме сохраняются следы отравления угарным газом. Но их жизни уже ничего не угрожает, говорят медики.  

Бибизада ДУЙСЕНБАЕВА, РУКОВОДИТЕЛЬ ОТДЕЛА УПРАВЛЕНИЯ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ г. КЫЗЫЛОРДА:

Утром в состоянии мамы произошли психические изменения. Однако в настоящее время ее состояние считается удовлетворительным. У четверых детей в возрасте 7, 8, 5 и 2 лет диагностированы ожоги второй степени. Но текущая ситуация не критична.


Сгоревшую времянку семья снимала. Многодетная мать три года стояла в очереди на жилье от государства.  В акимате сообщили, что сейчас в списке она находится на 1230-м месте. Чиновники пообещали предоставить семье временное жилье, а также восстановить постройку, которую они арендовали.

Ермурат РАХМАТУЛЛАЕВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ АКИМА г. КЫЗЫЛОРДА:

По закону мы готовы арендовать им дом на срок до 6 месяцев. Кроме того, мы провели переговоры с меценатами города с целью восстановления дома. Они тоже готовы помочь. Мы также рассматриваем все меры, такие как финансовые, продовольственные и другие.

Это событие не оставило равнодушными кызылординцев. Сейчас активисты собирают деньги через социальные сети. Тем временем, причина возгорания пока неизвестна. Специалисты считают, что оно могло произойти из-за короткого замыкания электропроводки.

А. Закумбаева, М. Токтасынкызы