Погода в
×
Главная / Новости / Причину массовой гибели рыбы назвали в Актюбинской области

Причину массовой гибели рыбы назвали в Актюбинской области

Высокое содержание аммиака привело к массовой гибели рыбы в Актюбинской области. Уровень отравляющего вещества в 15 раз превысил норму. Напомню, ЧП на пруду Птичник произошло 2 недели назад. Всплывших на поверхность карпов обнаружили рыбаки. Вначале они предположили, что подводные обитатели просто задохнулась. Ветеринары и инспекторы измерили толщину льда, а также взяли пробы воды и биоматериала. Нехватку кислорода в водоеме исключили сразу. По словам экспертов, аммиак выделяли разложившиеся подводные растения. Процесс естественный, так что в будущем рыбу в водоеме можно будет ловить и употреблять в пищу.

Нурболат ДУЙСЕНОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ ОТДЕЛА АКТЮБИНСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ТЕРРИТОРИАЛЬНОЙ ИНСПЕКЦИИ ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА И ЖИВОТНОГО МИРА:


По заключение ветеринарной службы и научно-производственного центра рыбного хозяйства, в воде было обнаружено содержание солевого аммиака 15 миллиграмм на литр, то есть превышение в 15 раз. Гибель рыбы была при разложение органических веществ в воде, то есть подводных растений.


О. Литвина