Погода в
Главная / Новости / Сумку за 3 млн. тенге в качестве взятки получил вице-министр, - СМИ

Сумку за 3 млн. тенге в качестве взятки получил вице-министр, - СМИ

Коррупционный скандал может разгореться в Министерстве культуры и спорта. В СМИ появилась информация о задержании вице-министра Сакена Мусайбекова. Так, газета "Время" пишет, что 53-летний чиновник за лоббирование интересов фирмы получил сумку стоимостью 3 млн тенге. Презент был передан через водителя Мусайбекова. Также сообщается, что якобы чиновника задержали на борту самолета, который летел в Дубай. Антикоррупционная служба пока хранит молчание. А в Минкульте заявили, что заместитель министра с сегодняшнего дня находится в отпуске.

Асель СЕРИКПАЕВА, ПРЕСС-СЕКРЕТАРЬ МИНИСТЕРСТВА КУЛЬТУРЫ И СПОРТА РК:


Вице-министр культуры и спорта Сакен Мусайбеков официально находится в отпуске с 22 февраля по 5 марта. Отпуск был оформлен 19 февраля 21-го года. Больше никакой информации у нас нет.

Отмечу, что Сакен Мусайбеков дважды занимал должность вице-министра культуры и спорта. Впервые его назначили в 2015-ом году. А в январе 2019-го он возглавил Национальный олимпийский комитет. На прежнее место в Минкульт Мусайбеков вернулся в мае 2020-го. Всё это время он курировал сферу спорта.

Я. Гладкова