Погода в
Главная / Новости / "Дети сами пошли туда поиграть": волонтеры о смерти ребенка в Байконуре

"Дети сами пошли туда поиграть": волонтеры о смерти ребенка в Байконуре

Двое суток спасатели ищут пропавшего в Байконуре мальчика. В поисках сейчас задействованы как казахстанские, так и российские службы. Двое малышей семи и восьми лет исчезли в минувшие выходные. Они вышли с тренировок. Позже одного ребенка нашли мертвым в реке Сырдарья. Ерхан Анас утонул. Возбуждено уголовное дело. Поиски второго пропавшего пока не дали никаких результатов.

Саид МОЛДАКАРАЕВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ РУКОВОДИТЕЛЯ ДЕПАРТАМЕНТА ПО ЧС КЫЗЫЛОРДИНСКОЙ ОБЛАСТИ:

В рамках поисковых работ водолазы спустились под воду до 700 метров. А кинологи провели геологоразведочные работы по реке Сырдарья до 5 километров. Кроме того, российский вертолет сделал облет местности. А в 12.00 уже было известно, что найдено тело на поверхности реки Сырдарья.


К поисковой операции подключились волонтеры и местные жители. Люди открыли специальный счет. Деньги пойдут родным погибшего ребенка.

Лиза ИБРАЕВА, ВОЛОНТЕР:

Дети сами пошли туда поиграть. До этого они видимо туда ходили. Один из них рассказывал, есть такое красивое место. Есть даже видео оттуда. В какое время это было снято я не знаю. Волонтеры всю ночь искали. Все население собралось, сообща начали поиски, взяли с собой прожекторы. Также со вчерашнего дня открыли сбор денег, чтобы помочь родителям.


А. Закумбаева