Погода в
×
Главная / Новости / Отчим два года развращал 11-летнюю падчерицу в Туркестане

Отчим два года развращал 11-летнюю падчерицу в Туркестане

Житель Туркестана два года развращал свою 11-летнюю падчерицу. Отчим показывал девочке фильмы для взрослых и принуждал её к действиям сексуального характера. И это, к сожалению, - не единственный случай в стране. В МВД сегодня озвучили чудовищную статистику. В прошлом году 800 несовершеннолетних стали жертвами насильников. И что самое страшное – преступления совершают близкие родственники. Яна Гладкова о нелёгкой судьбе казахстанских детей.

Издевательства от отчима одиннадцатилетняя школьница терпела два года. Мужчина показывал ей порнографию и склонял к сексуальным действиям. Произошло всё в Туркестане. А стало известно об инциденте в Алматы, когда девочка приехала к родному отцу.

Дина СМАИЛОВА, РУКОВОДИТЕЛЬ ОБЩЕСТВЕННОГО ФОНДА «НЕ МОЛЧИ.KZ»:

Удивительно, что ребёнок увидел в новостях похожую историю девочки такой же. Она два дня думала и потом рассказала своей мачехе. Расплакалась, говорит: «Я увидела, я тоже также пострадала от своего отчима. Что мне делать?».

Общественный фонд «Не молчи» на данный момент «ведёт» 4 таких дела. Но по стране их сотни. Пугающую статистику сегодня озвучил министр внутренних дел. Против детей в прошлом году совершено свыше восьмисот преступлений насильственно-сексуального характера.

Ерлан ТУРГУМБАЕВ, МИНИСТР ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РК:

669 из них совершены из близкого окружения, это 81%. 10% - это отцы и отчимы. Сожители матерей, соседи, родственники и знакомые - это остальные 80%. Практически, это – близкий круг, близкие отношения. И дети им доверяли. Дети попали в руки преступников.


В МВД признали – недоработали. В период карантина все силы полиции «бросили» на улицы. А о ситуации внутри "запертых" домов позабыли.

Ерлан ТУРГУМБАЕВ, МИНИСТР ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РК:

Практически этот сектор общественных отношений оказался без должного контроля со стороны полиции. Мы это признаем. Практически мы все силы бросили на улицу, на блокпосты, карантинные мероприятия.

Теперь в МВД намерены наверстать упущенное и разобраться с насильниками. Для этого в два раза увеличат количество подразделений, специализирующихся по защите детей и женщин.

Я. Гладкова