Погода в
×
Главная / Новости / Боевики обезглавливают мальчиков в Африке

Боевики обезглавливают мальчиков в Африке

Кровавую резню устроили боевики в Мозамбике. Они обезглавливают мальчиков. Об этом сообщили представители гуманитарной организации Save the Children, со ссылкой на матерей убитых детей. Одна из женщин рассказала, как на её глазах 12-летнему сыну перерезали горло, пока она пряталась с тремя другими малышами. Убийства происходят в беднейшем районе страны - Кабу-ДельгАду. Уже около трех лет в провинции идет противостояние между местным правительством и группировкой «Аш-ШабАб», присягнувшей террористам ДАИШ. При этом убийцы не выдвигают никаких требований.  

Чанс БРИГГС, ДИРЕКТОР SAVE THE CHILDREN'S В МОЗАМБИКЕ:

Ни о каких целях заявлено не было, поэтому трудно понять их истинные мотивы. Мы лишь видим, что боевики пытаются выселить людей. Они пытаются завербовать молодежь, а если те отказываются, их убивают и иногда обезглавливают.

Жертвами группировки стали две с половиной тысячи мозамбикцев. В последний раз, в ноябре 2020 года здесь обезглавили более 50 местных жителей.  Как пишет Рейтерс, за три года кровавого террора провинцию покинули 670 тысяч человек. Правительство Мозамбика обратилось к международному сообществу с просьбой помочь в борьбе против боевиков.

А. Сюмбаева