Погода в
×
Главная / Новости / Многодетной матери в Караганде подарили 5-комнатную квартиру

Многодетной матери в Караганде подарили 5-комнатную квартиру

Двадцать лет карагандинка ютилась в однокомнатной квартире с шестью детьми и семью внуками. О своём нелегком положении многодетная мать рассказала в общественной приёмной областного филиала партии «Nur Otan». О проблеме услышали и помогли. Теперь счастливая семья отметит новоселье в новой 5-тикомнатной квартире. Яна Гладкова с подробностями.

Жаныл Дюсембина – вдова. Одна воспитывает шестерых детей. Вместе с ней живёт дочь с внуками. Большое семейство много лет ютилось в крохотной "однушке". Проблему на контроль взяли члены партии «Nur Otan».

Жаныл ДЮСЕМБИНА, ЖИТЕЛЬНИЦА г. КАРАГАНДА:

Я обратилась в общественную приёмную. Тогда принимали депутат Мажилиса Гульнара Бижанова и депутат областного маслихата Кадиша Оспанова. Они незамедлительно переговорили со строительной компанией, которая помогает многодетным семьям жильём. Они не отказали. И вот теперь мы – счастливые новосёлы.

Строительная компания оказывает помощь многодетным семьям не впервые. 5-тикомнатную квартиру Дюсембиным подарили в рамках партийного проекта «Бақытты отбасы».

Айдос МУХАТАЕВ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР СТРОИТЕЛЬНОЙ КОМПАНИИ:
 
С каждого дома, который мы строим, мы отдаём 1-2-3 квартиры многодетным семьям. Это – казахская традиция, восточная традиция. Казахи никогда не оставляли матерей, сестер одних с такими трудностями.

Заветные квадраты стали отличным подарком к весеннему празднику Наурыз. Помимо апартаментов семья получила от спонсоров стиральную машину.

Я. Гладкова