Погода в
×
Главная / Новости / Аяжан Едилова не вступала в интимную связь со своим убийцей за деньги, - подруга

Аяжан Едилова не вступала в интимную связь со своим убийцей за деньги, - подруга

Подруги и педагоги зверски убитой Аяжан Едиловой рассказали о последних днях её жизни. Их возмутила версия о том, что девушка добровольно вступила в интимные отношения с убийцей за полмиллиона тенге. Накануне эта версия облетела соцсети. Напомню, тело алматинской студентки нашли по частям. Убийца выбил зубы, содрал кожу и варил ее голову. По предварительной версии, чтобы избавиться от улик. Репортаж Анары Нуртазиной.

В то, что это место за партой теперь будет пустовать, педагоги алматинской Академии дизайна до сих пор не верят. Аяжан Едилова за четыре года учебы не пропустила ни одного занятия, - рассказывает куратор студенческой группы. По словам Томирис КУстовой, убитая не позволяла себе отдыхать. После учебы шила вещи под своим личным брендом и продвигала через социальные сети.

Томирис КУСТОВА, КУРАТОР А. ЕДИЛОВОЙ:

Она просто время не тратила, а по специальности работала. Были цели. Очень добрая, очень простая, отзывчивая девочка была. Девочки все очень переживают. У меня в группе 29 девочек было. Все с ней хорошо дружили. Она была, как ангел.

Аяжан была жизнерадостной и активной студенткой. Она буквально заряжала всех своей энергией, - вспоминает директор учебного заведения.

Гульнара УРАЗИМБЕТОВА, ДИРЕКТОР КОЛЛЕДЖА «АКАДЕМИЯ ДИЗАЙНА И ТЕХНОЛОГИИ «СЫМБАТ»:

Летом она должна была защитить дипломный проект. Была очень занятой. Она очень рано начала свою деятельность. Отличницей была. Аяжан была одной из активисток. Многие студенты равнялись на нее.
 
Созданием и продажей одежды девушка не ограничивалась. Работала и в салоне красоты. Помимо этого, изучала турецкий язык. Как рассказали педагоги, Аяжан мечтала выйти со своим брендом на турецкий рынок.

Айгерим УСЕНОВА, УЧИТЕЛЬ ТУРЕЦКОГО ЯЗЫКА А. ЕДИЛОВОЙ:

 
В последний раз она была у меня на занятиях 17 марта. Тогда она говорила, что будет посещать занятия 3 раза в неделю. Планировала до лета выучить турецкий язык. Очень трудолюбивая, старательная была девочка.


В то, что в тот роковой день девушка поехала на романтическую встречу, подруги убитой не верят. Такая информация появилась в социальных сетях накануне. Якобы, убийца за близость предлагал полмиллиона тенге. Такие "сделки" не в характере Аяжан, - категоричны в своих заявлениях близкие.
 
Баян БАЛТАБАЙ, ПОДРУГА УБИТОЙ А. ЕДИЛОВОЙ:

 
Она обо всем делилась со мной, всё рассказывала. Она бы ни за что не пошла на это. Он каким-то обманным путем позвал ее. Думаю, что по работе. Потому что она в последнее время с головой ушла в работу. Мы вместе с ней жили, в одной комнате. Часто сидели, разговаривали, готовили вместе.


Анара НУРТАЗИНА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

К этой версии склоняется и семья убитой. Девушку, к слову, до сих пор не похоронили. Родным еще не выдали части тела Аяжан. Дело сейчас расследует служба специальных прокуроров.

А. Нуртазина