Погода в
×
Главная / Новости / Лже-коммунальщик грабил пенсионеров в Усть-Каменогорске

Лже-коммунальщик грабил пенсионеров в Усть-Каменогорске

Лже-сотрудник водоканала грабил пенсионеров в Усть-Каменогорске. Мужчина якобы приходил поменять пломбы на счетчиках. Вместо этого забирал все деньги у пожилых людей и сбегал. Сколько стариков пострадало от рук грабителя не могут точно сказать даже полицейские. Репортаж Ирины Якуниной.   

79-летняя Мария Проскурякова до сих пор приходит в себя после визита "коммунальщика". Мужчина постучал в дверь и представился сотрудником водоканала, рассказывает пенсионерка. Якобы, пришел заменить пломбу на счетчике. Попросил оплату за услугу. Доверчивая женщина достала кошелек и хотела отсчитать небольшую сумму. Но грабитель выхватил все деньги и быстро скрылся.  Когда горожанка поняла, что ее обманули, ей пришлось даже вызывать скорую.

Мария ПРОСКУРЯКОВ, ПЕНСИОНЕРКА:
 
В домофон постучал, я открыла, я думала, что это соцработник, а он говорит, я из Водоканала. У вас на счетчике пломбы нет. А деньги у меня в кошельке лежали, я говорю у меня таких денег нет. А он значит, когда деньги были в руке он их, схватил.


В итоге пенсионерка лишилась тридцати тысяч тенге. И она не единственная, кто пострадал от лже-коммунальщика в Усть-Каменогорске. Сколько точно стариков обокрал мужчина сказать не могут даже полицейские. Заявления на него до сих пор поступают. Подозреваемый легко входил в доверие к пожилым людям. Предъявляя им документ на замену пломбы.

Талгат ШАЯХМЕТОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ДП ВКО:

Также были случаи, когда злоумышленник, видя сомнения владельцев квартир, в буквальном смысле слова вырывал из рук кошельки и убегал с места происшествия.  В ходе проведенных мероприятий полицейские установили и задержали данного подозреваемого.


По камерам видео наблюдения удалось установить, молодой человек прежде чем наведаться к пенсионерам, следил за квартирами. Его задержали при очередной попытке ограбления. Лже-коммунальщиком оказался 35-летний житель Алматинской области.

Ирина ЯКУНИНА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

Если вину подозреваемого докажут, ему грозит штраф в 2,5 млн тенге или два года тюрьмы. Сейчас стражи порядка просят горожан быть бдительными и не впускать в дом подозрительных людей. Даже если пришли сотрудники коммунальных служб просить у них документы. Или позвонить на предприятие, чтобы проверить действительно числится у них такой работник.  

И. Якунина