Погода в
Главная / Новости / Асфальт "растаял" вместе со снегом: водители массово жалуются на убитые дороги в Алматы

Асфальт "растаял" вместе со снегом: водители массово жалуются на убитые дороги в Алматы

Сегодня алматинцы "взорвали" социальные сети. Водители массово жалуются на состояние дорог. После зимы в городе "растаял" не только снег, но и асфальт. Чтобы не "убить" машину, приходится ползти по улицам с черепашьей скоростью. Иначе можно остаться без колеса или ходовки. Репортаж Анары Нуртазиной.

Алматинец Иса уже устал считать деньги потраченные на ремонт авто. На СТО последние недели он постоянный клиент. И все из-за убитых дорог, жалуется водитель.

Иса, ЖИТЕЛЬ г. АЛМАТЫ:

Каждый раз по-разному. От 200 тысяч и выше. Государство не будет мне оплачивать ремонт ходовой части. Дороги по всему городу ужасные. Когда будут делать? Задевал раза 2 – 3 за вчерашний вечер по улице Толе би. Вот так вот домой едем по вот таким вот дорогам. Устали.


От плохих дорог, похоже, устали все алматинцы. Сегодня они массового атаковали жалобами социальные сети. С приходом весны ездить по улицам, говорят, стало почти невозможно. Будто вместе со снегом растаял и асфальт. Кругом ямы и трещины. А местные чиновники и в ус не дуют, сетуют водители.

И такая картина сегодня наблюдается практически на всех улицах мегаполиса. Алматинцы массово пытаются «достучаться» до властей. Некоторые даже в шутливой форме. В сети появились юмористические ролики. В нем действие разворачивается на наиболее проблемной алматинской улице Толе би.

В городском акимате отрицать наличие проблемы не стали. Но всю вину переложили на погодные условия.

Нурзат ОРДАБАЕВ, РУКОВОДИТЕЛЬ ОТДЕЛА РАЗВИТИЯ УЛИЧНЫХ ДОРОЖНЫХ СЕТЕЙ УПРАВЛЕНИЯ ГОРОДСКОЙ МОБИЛЬНОСТИ г. АЛМАТЫ:


Днем у нас вся зима была плюсовая, ночью минусовая. В следствие чего идет разрушение асфальта. И вот в связи с этим появилось много дефектов, которые мы уже устраняем. В настоящее время у нас по городу Алматы выделено более пятидесяти бригад, которые сейчас отрабатывают ямочный ремонт, 180 единиц спецтехники.

Анара НУРТАЗИНА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

Ямочный ремонт чиновники планируют завершить в ближайшее время. Тем самым залатать злосчастные ямы, в которых пострадали автомобили алматинцев. Но пока работы ведутся только на магистральных улицах. Далее власти обещают привести в порядок и дороги в присоединенных к городу микрорайонах. К слову, ремонт дорог в мегаполисе продлиться до конца сентября.

А. Нуртазина