Погода в
×
Главная / Новости / В СКО создадут 65 тысяч новых рабочих мест

В СКО создадут 65 тысяч новых рабочих мест

В Северном Казахстане до конца года намерены создать 65 тысяч новых рабочих мест. Вакансии откроют новые заводы по производству кирпичей и изотермических вагонов-термосов. В планах и модернизация действующих предприятий. Вся эта работа проводится в рамках первого направления предвыборной программы партии «Nur Otan» -«Экономически устойчивый регион».

Заменить импорт продукцией из местного сырья и создать цикл полного производства. В товариществе «Радуга» - это одно из приоритетных направлений. В 2017 году здесь запустили цех по изготовлению лапши быстрого приготовления. Объемы производства растут день ото дня. Сегодня здесь выпускают почти 2 млн. пачек в месяц или полторы тысячи тонн в год. В планах закупить вторую линию и увеличить количество рабочих мест.

АЛЕКСАНДР ДАНИЛЕНКО, НАЧАЛЬНИК ПРОИЗВОДСТВА ЦЕХА:

Производим, конечно, из местного сырья. 50% реализуется по Казахстану, 10 филиалов у нас и 50% продукции уходит на Россию. Взять специи, из которых мы делаем лапшу быстрого приготовления. Раньше мы закупали их на стороне. Сейчас производим сами, изготавливаем и тут же фасуем.


В рамках реализации первого направления предвыборной программы «Экономически устойчивый регион» запланирована модернизация и трёх действующих предприятий, выпускающих высокотехнологичные и конкурентоспособные виды продукции. Также построят 11 молочно-товарных ферм, 2-х откормплощадки. Появятся в регионе и новые производства.

Асем РАХМЕТОВА, ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ СКОФ ПАРТИИ «NUR OTAN»:


Открытие на территории СЭЗ «Qyzyljar» предприятия по выпуску электротехнического оборудования с созданием 300 новых рабочих мест. В рамках реализации инвестиционных проектов с высокой добавленной стоимостью запланирован ввод в эксплуатацию завода по производству кирпичей и изотермических вагонов-термосов.

Напомню, в рамках своей предвыборной кампании нуротановцы составили программы действий для каждого района, города и региона. В Северо-Казахстанской области для достижения поставленных целей предусмотрены 435 млрд. тенге бюджетных средств и 475 млрд. тенге частных инвестиций. По каждому направлению установлены целевые индикаторы и сроки исполнения.

Е. Белоусова