Погода в
×
Главная / Новости / Ход вакцинации в Казахстане возьмёт под свой контроль партия «Nur Otan»

Ход вакцинации в Казахстане возьмёт под свой контроль партия «Nur Otan»

Вакцинацию в Казахстане возьмёт под свой контроль партия «Nur Otan». А именно – распределение препарата по регионам и бесперебойную работу поликлиник. Об этом заявили на установочном заседании Комитета партийного контроля.

Артур ПЛАТОНОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ПАРТИЙНОГО КОНТРОЛЯ ПАРТИИ «NUR OTAN»:

Это будет базироваться на информации с регионов – в каком регионе, какие проблемы. Вы знаете, что очень серьезные проблемы были с нашими заводами. В Карагандинской области вовремя ничего не сделано, но он хотя бы работает. А в Жамбылской – там вообще, как любят говорить, конь не валялся.


К слову, в правящей партии обновили состав Комитета партийного контроля. Его основная задача – обеспечить системный контроль за выполнением электоральных обязательств. Так, раз в полгода руководители госорганов будут отчитываться о ходе реализации республиканской и региональных предвыборных программ. В случае возникновения рисков неисполнения, примут меры партийного взыскания. В новом составе работает и республиканский общественный совет по противодействию коррупции. В нынешнем году особое внимание уделят обеспечению населения питьевой водой, проблемам земельных отношений, подотчетности квазигоссектора. Главная задача – работать над изменением менталитета граждан и создавать устойчивую культуру неприятия коррупции, считает депутат Мажилиса Ерлан Саиров.

Ерлан САИРОВ, ДЕПУТАТ МАЖИЛИСА ПАРЛАМЕНТА РК, ЧЛЕН ФРАКЦИИ «NUR OTAN»:

Будем приглашать представителей министерств и ведомств, чтобы они отчитывались по вопросам нулевой терпимости к коррупции, также создания эффективного гражданского контроля над бюджетным процессом, над теми социальными вопросами, которые сегодня существуют.


Я. Гладкова