Погода в
×
Главная / Новости / Организатора убийства в шымкентском кафе приговорили к 18 годам тюрьмы

Организатора убийства в шымкентском кафе приговорили к 18 годам тюрьмы

Точку в деле о кровавой перестрелке в шымкентском кафе поставил суд. Организатора убийства приговорили к 18 годам тюрьмы. Главный фигурант дела приказал открыть огонь по посетителям, считает гособвинение. Его подельника лишили свободы на 16 лет. Оба будут отбывать наказание в колонии максимальной безопасности. Осуждённых признали виновными сразу по нескольким статям. В их числе «Убийство» и «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Напомню, в конфликте 2019 года погиб один человек. Еще пятеро получили ранения.

Абинур КАРАБАЕВ, СУДЬЯ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОГО СУДА ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ г.ШЫМКЕНТ:

В результате полученных огнестрельных ранений потерпевший Бакиров К. погиб на месте преступления, его знакомые Барпиев А. и Джолшибеков М. получили тяжкие телесные повреждения, а Жетписбаев Б. получил телесные повреждения средней тяжести.

По данным правоохранителей, конфликт между членами криминальных группировок разгорелся из-за основательницы финансовой пирамиды. Одни пытались "выбить" деньги обманутых вкладчиков, а вторые - встали на защиту предпринимательницы. На так называемой «стрелке» в кафе конфликт быстро перерос в стрельбу. Сейчас полиция разыскивает еще двух подозреваемых, стрелявших в людей.

Б. Талибжанов