Погода в
×
Главная / Новости / Общественные советы взяли на контроль реализацию предвыборной программы партии «Nur Otan»

Общественные советы взяли на контроль реализацию предвыборной программы партии «Nur Otan»

Контролировать ход реализации предвыборной программы партии «Nur Otan» теперь будут специально созданные общественные советы во всех регионах Казахстана. Их составы утвердили на заседаниях бюро политсоветов. За работой в сфере экологии, аграрном секторе, экономике, здравоохранении, образовании будут следить активисты, эксперты, представители СМИ и блогеры. Подробности в нашем следующем материале.

В СКО в общественные советы избраны более 800 человек. Они займутся контролем над реализацией предвыборной программы по разным направлениям. В регионе в рамках комплексного плана планируют построить молочные фермы, откормочные площадки, птицефабрики, новые школы и свыше 2 млн. кв. метров жилья. За тем, чтобы от слов работа перешла к делу и будут следить общественные советы.

Кумар АКСАКАЛОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СКОФ ПАРТИИ «NUR OTAN»:

Мы запланировали порядка 47 амбулаторий и ФАПов построить в сельской местности, проанализировали там, где в первую очередь надо пойти. За 5 лет на обновление медицинского оборудования будет направлено 12 млрд.тенге – это тоже существенные средства. Нам нужно, чтобы члены советов они чётко всё это отслеживали, буквально в каждом населенном пункте.

На заседании политбюро партийцы Восточного Казахстана представили отчет о начале строительства важного для области исторического проекта. Мост через Бухтарминское водохранилище длиной в 1,5 км станет самым протяженным в Казахстане. Он свяжет жителей 3 отдаленных районов с центром. Члены политбюро приняли решение, установить партийный контроль за этим важным объектом.

Даниал АХМЕТОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ВКОФ ПАРТИИ «NUR OTAN»:

Мы выполнили в этом году ключевую задачу- поручение Касым-Жомарта Кемелевича Токаева, президента страны, по началу строительства моста через БухтармИнское водохранилище. Я скажу – это историческое событие, которое население области ждало, как минимум век. И оно состоялось благодаря усилиям нашего президента. Поэтому надо продолжат работу.

В состав 116 советов в Уральске вошли около 700 человек. И это не только члены партии и депутаты, но и общественники, которые обладают соответствующей компетенцией. Они будут заниматься наболевшими вопросами здравоохранения, образования, экологии и другими.

Мурат МУКАЕВ, ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ЗАПАДНО-КАЗАХСТАНСКОГО ФИЛИАЛА ПАРТИИ «NUR OTAN»:

Эти советы будут заниматься конкретными вопросами конкретных категорий граждан. То есть- это как мост между избирателями и властью, то есть там будут обсуждаться все самые острые вопросы. Наши областные общественные советы будут предлагать в республиканские общественные советы.

В Жамбылской области в общественные советы вошли 127 членов. На этот раз основное внимание было уделено привлечению в свои ряды лидеров НПО и представителей гражданского общества. В состав советов вошли 19 участников внутрипартийных праймериз и 11 человек из партийного резерва.

Бердибек САПАРБАЕВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЖАМБЫЛСКОГО ОБЛАСТНОГО ФИЛИАЛА ПАРТИИ «NUR OTAN»:


Дорожная карта республики состоит из 362 глав по 4 направлениям. Мы одобрили наши региональные мероприятия. Дорожная карта утверждена по 7 направлениям в районах. За эти направления ответственны акимы, кроме того, члены фракции областного маслихата.

Работа советов будет выстроена в открытом формате с учетом анализа обращений граждан в общественные приемные. При этом созданные институты открыты для публичного обсуждения острых социальных вопросов и любых гражданских инициатив.

Е. Белоусова, И. Якунина, Т. Рудаметова