Погода в
×
Главная / Новости / Наказать чиновников за плохое качество дорог поручил Токаев

Наказать чиновников за плохое качество дорог поручил Токаев

Наказать чиновников за плохое качество дорог поручил Касым-Жомарт Токаев. Президент вновь затронул эту проблему на совещании по вопросам развития Атырауской области. Несмотря на многомиллионные вливания, результата нет, считает Токаев. Большинство дорог становятся непригодными уже через год. Теперь за промахи в работе, некоторые чиновники могут лишиться своих кресел. Глава государства также поинтересовался, как подрядчики выполняют свои гарантийные обязательства. Многие годы все ремонтные работы выполняют одни и те же люди. Поэтому требования к ним должны быть жесткими.

Касым-Жомарт ТОКАЕВ, ПРЕЗИДЕНТ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН:

Ремонт автодороги «Нур-Султан - Алматы» до сих пор не завершен. Эта дорога соединяет столицу с южными регионами с населением более 8 миллионов человек. Поручаю усилить темпы работ и ввести этот путь в эксплуатацию в 2023 году. По сути, стоит признать, что работы по строительству и ремонту дороги выполняются некачественно.


Также Президент озвучил причины ухудшения ситуации на рынке ГСМ. Всему виной авария на Атырауском НПЗ. Кроме того, в феврале Касым-Жомарт Токаев поручил утвердить план полномасштабного освоения Кашагана. Нефтегазохимия должна стать драйвером развития экономики региона, но мы по-прежнему отстаем в этом вопросе, заключил Президент. Правительству он поручил принять меры и по повышению надежности электрических сетей.

Касым-Жомарт ТОКАЕВ, ПРЕЗИДЕНТ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН:

Аварийные сбои в энергетических сетях привели к остановке Атырауского нефтеперерабатывающего завода. В свою очередь, это повлияло на ухудшение ситуации на рынке ГСМ. По моему поручению разрабатывается Схема усиления транзитных связей между западными областями страны и их объединения с единой энергосистемой Казахстана.

А. Бржанова