Погода в
×
Главная / Новости / Обеспечение сёл питьевой водой взяли на контроль в Nur Otan

Обеспечение сёл питьевой водой взяли на контроль в Nur Otan

Обеспечение сёл питьевой водой взяли на контроль в партии Nur Otan. Ситуацию рассмотрели на заседании республиканского общественного совета по противодействию коррупции. По информации профильного ведомства больше 90% населения страны обеспечено централизованным водоснабжением. Однако точечно проблемы этой сферы всё еще остаются актуальными. К примеру, Эскулинский водовод для городов Сатпаев и Жезказган строят уже 10 лет. Всё из-за неправильного проектирования. На него уже потратили более 6 миллиардов бюджетных тенге. Но требуется еще 400 миллионов – для исправления ошибок.

Ерлан САИРОВ, ДЕПУТАТ МАЖИЛИСА ПАРЛАМЕНТА РК, ЧЛЕН ФРАКЦИИ ПАРТИИ "NUR OTAN":

В работе по реализации государственных программ имеются значительные недочеты. Отсутствие контроля исполнения проекта и его эффективности со стороны уполномоченных органов приводит к бесхозяйственности и приему в эксплуатацию недостроенных объектов. Мы считаем, что Министерство индустрии и инфраструктурного развития должно провести аудит и представить его общественности.

На заседании Ерлан Саиров также рассказал о результатах поездки рабочей группы совета в Западно-Казахстанскую область. Согласно исследованию, Transparency Kazakhstan регион оказался одним из самых коррумпированных в стране. За два года там зарегистрировано свыше двухсот коррупционных преступлений. Их совершают в основном госслужащие местных акиматов. Они похищают бюджетные средства, получают взятки и злоупотребляют должностными полномочиями. Отмечена также низкая эффективность межведомственной комиссии по борьбе с коррупцией.

Ерлан САИРОВ, ДЕПУТАТ МАЖИЛИСА ПАРЛАМЕНТА РК, ЧЛЕН ФРАКЦИИ ПАРТИИ "NUR OTAN":


В регионе недостаточно обращают внимание на общественный контроль в решении судьбоносных проблем. Многие решения принимаются кулуарно и этот аспект вызывает у граждан уныние. Все намерения, шаги чиновников высокого уровня должны быть открытыми и понятными людям.

А. Ткаличева