Погода в
×
Главная / Новости / Алматинец семь лет держал в рабстве и насиловал девочку из Узбекистана

Алматинец семь лет держал в рабстве и насиловал девочку из Узбекистана

Леденящую душу историю рассказала гражданка Узбекистана. Она уверяет с 12 лет ее держал в рабстве, избивал и насиловал житель Алматинской области. Она попала к нему, когда ее вместе с бабушкой в чужой стране бросила родная мать. Уже в 14 она родила от него первого ребенка. Любопытно, что обо всех этих зверствах знали родители парня. Но скрывали и даже помогали ему. Анара Нуртазина продолжит.

С беззаботным детством Раде пришлось попрощаться в одиннадцатилетнем возрасте. Тогда из Ташкента в Алматы девочка приехала с бабушкой и мамой. Последняя вдруг неожиданно исчезла вместе со всеми документами. Приютить бездомных предложил 24-летний алматинец. За крышу над головой «работодатель» просил торговать на рынке. А потом начал насиловать ребенка.  

Рада, ЖЕРТВА НАСИЛИЯ:

Их сын меня каждый день насиловал. Ежедневно. Матери его я об этом говорила, но она ничего не делала с этим. Я просила не трогать меня. У меня все болело. Я это ему говорила. Он этого не понимал. Он говорил: почему я должен гулять где-то? Если ты живешь со мной, я тебя кормлю, я тебя обуваю, ты моя жена, ты должна, это твоя обязанность. Если сопротивлялась, естественно, он дома все переворачивал. Меня избивал.


Рада говорит, пыталась сбежать. Но агрессор возвращал ее и после избивал еще сильнее. В 14 лет девочка родила дочь. Еще через два года сына. Мальчик умер через три месяца умер. Причем все это семья насильника умудрялась тщательно скрывать.

Рада, ЖЕРТВА НАСИЛИЯ:
 
Его мать также меня умоляла, чтобы я не рассказывала полиции, кто отец ребенка. Потому что были угрозы, что меня депортируют, отдадут в детский дом и детей тоже заберут в детский дом. Медики не приезжали, за ребенком не смотрели, педиатров не было, полиция тоже не приезжала. Ребенка обмыли и похоронили.

Сбежать из рабства девочке удалось лишь в 18 лет. Сейчас она вместе с маленькой дочерью живет на автомойке. Здесь же подрабатывает. Насильника задержали. А вот его родители, похоже, не понесут никакой ответственности. Вместо них за укрывательство преступления обвиняют бабушку жертвы.

Алмат МУХАМЕДЖАНОВ, ДИРЕКТОР ОФ «НЕМОЛЧИДЕТИ.KZ»:


По-нашему мнению здесь был сговор и соучастие, равнодушие и халатность, и этому есть доказательства. Когда девочка пожаловалась его матери, та сказала, чтобы она молчала, об этом услышала бабушка девочки и начался скандал. Тогда вмешался отец А. и сказал, что если кто-то кому-то пожалуется, порубят на куски и скормят алабаям, что они никому не нужны, их никто не будет искать, а если полиция о них узнает, то их посадят в тюрьму за незаконное нахождение в чужой стране.

Сейчас этой леденящей душу историей занимается полиции и прокуратура.

Акбота КУАНЫШБЕККЫЗЫ, ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ДП   АЛМАТИНСКОЙ ОБЛАСТИ:

Назначен ряд экспертиз. А также допрошены свидетели данного преступления. В настоящее время уголовное дело направлено в прокуратуру для изучения и в дальнейшем для направления в суд.

Анара НУРТАЗИНА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

Если вину алматинца докажут ему грозит до пяти лет тюрьмы. Но рада просит наказать и его родителей. К слову, девушка сейчас мечтает получить гражданство Казахстана и освоить профессию повара. Она уверена, это даст возможность ей и ее дочери  начать новую жизнь и забыть прошлое, как страшный сон.

А. Нуртазина