Погода в
Главная / Новости / 230 центров по поддержке семьи откроют в Казахстане

230 центров по поддержке семьи откроют в Казахстане

230 центров по поддержке семьи откроют во всех городах Казахстана. Женщины с детьми, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, смогут найти там не только поддержку, но и временный приют. Создание таких учреждений обсудили на заседании Республиканского общественного совета по вопросам семьи, женщин и защиты прав детей. За последние 10 месяцев в подобных центрах уже получили помощь 46 тысяч семей.  Им помогают с поиском работы, оформлением документов и с решением других вопросов.

Динара ЗАКИЕВА, ДЕПУТАТ МАЖИЛИСА ПАРЛАМЕНТА РК, ЧЛЕН ФРАКЦИИ «NUR OTAN»:

Для выявления и оказания комплексной помощи семьям, женщинам и детям в трудной жизненной ситуации при партии «Nur Otan» также был открыт контакт-центр «Экстренная служба 111». Он взаимодействует со специально созданными группами оперативного реагирования во всех регионах страны.

Динара ЗАКИЕВА, ДЕПУТАТ МАЖИЛИСА ПАРЛАМЕНТА РК, ЧЛЕН ФРАКЦИИ «NUR OTAN»:
 
В предвыборной программе партии стоит задача увеличения количества реабилитационных центров для детей с инвалидностью с ежегодным созданием трех новых реабилитационных центров, то есть всего 15 за 5 лет.

Кроме того, особое внимание уделено проблемам детей с инвалидностью. В Казахстане планируют строить специальные реабилитационные центры. Они смогут охватить тысячи детей с особыми потребностями. Все эти инициативы будут реализованы в течении пяти лет в рамках предвыборной программы партии «Nur Otan.

А. Сабыр