Погода в
Главная / Новости / Владельцам опасной карусели в Уральске грозит до 14 млн тенге штрафа

Владельцам опасной карусели в Уральске грозит до 14 млн тенге штрафа

Владельцам опасной карусели в Уральске грозит до 14 млн тенге штрафа. Напомню, восемь детей травмировались из-за поломки аттракциона в минувшие выходные. На скорости малыши стали биться друг о друга и о металлическую конструкцию. Что стало причиной технического сбоя, выяснят эксперты. Правда, местные чиновники говорят, что в регионе нет такого госоргана, который бы курировал безопасность парков развлечений. Репортаж Татьяны Рудаметовой.

Татьяна РУДАМЕТОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

Эту карусель заклинило буквально через несколько минут после старта. В результате резкой остановки дети получили ушибы и ссадины. Обстоятельства ЧП выясняются. Правоохранители инициировали проверку данного аттракциона.


Детей увезли на скорой, всех восьмерых обследовали. Несмотря на то, что малыши на скорости налетели друг на друга и ударились о металлическое основание, серьезных травм удалось избежать.  

Сауле ЗАГИДУЛЛИНА, ПРЕСС-СЕКРЕТАРЬ УПРАВЛЕНИЯ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ЗКО:

После осмотра медиками у всех исключены сотрясение мозга и переломы. Все 8 детей после оказания медпомощи отправлены на амбулаторное лечение.

После ЧП карусель сразу остановили и опечатали. Подозревают, что сбой в механизме произошёл из-за скачка напряжения в электросети. Заместитель директора парка аттракционов не исключил также заводской дефект. При этом предприниматель уверяет, что конструкцию регулярно обслуживали специалисты парка.
 
Антон РОТШТАЙН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ПАРКА АТТРАКЦИОНОВ:
   
Мы, безусловно, сожалеем об этой ситуации, об этом случившемся инциденте. Хотя, если честно, нашей вины там не видим. Но это уже покажет проверка и прочее. В случае, если родители обратятся, с вопросами компенсациями по каким-то затратам, по лечению или моральном ущербу, да мы рассмотрим это, безусловно.    

В местном акимате же подтвердили, что исправная работа каруселей - на совести самих предпринимателей. Мол, в регионе нет такого органа, который бы проверял парки аттракционов. Сейчас по факту ЧП полиция возбудила уголовное дело. К расследованию привлекут экспертов. За оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, бизнесменам грозит штраф в 14 миллионов тенге.
                                                          
Т. Рудаметова