Погода в
×
Главная / Новости / Поезд упал с 10 метровой высоты в Мексике: есть погибшие

Поезд упал с 10 метровой высоты в Мексике: есть погибшие

В Мексике объявили трехдневный траур по погибшим в столичном метро. Трагедия произошла накануне. Во время движения с десятиметровой высоты упал поезд. 24 человека погибли. Власти собираются провести тщательное расследование инцидента. Но местные жители заявлениям чиновников не верят. Подробности в материале Астана Таймс.

На месте трагедии до сих пор работают монтажники и специалисты. Первые пытаются убрать вагоны и начать ремонт части обрушившегося полотна. Вторые – намерены выяснить, почему рухнуло новое разрекламированное метро. Оно было чуть ли не главным украшением города. Генпрокуратура Мексики уже начала расследование.   

Клаудия ШЕЙНБАУМ, МЭР МЕХИКО:

Мы не хотим, чтобы это произошло где-либо еще. Начинается структурная проверка всей 12-й линии, будет сделан экспертный отчет, проведено детальное расследование причин.  

Обрушение пролета метромоста произошло вечером, когда по нему проходил поезд. В результате два вагона рухнули с высоты около 10 метров. В результате аварии погибли 24 человека. Родственники погибших пытаются справиться с горем.

Адриан ЭРНАНДЕС:
   
Было 20-30 жертв, сколько еще будет завтра? Среди этих тридцати был и мой отец. Единственное, чем он занимался всю жизнь - работал. Он был домоседом. К сожалению, вчера он так и не вернулся домой.

Еулалио НАРАНДЖО:
 
Никогда в жизни больше не сяду в метро. Никогда не знаешь, какая часть на этот раз обвалится. Это проблема. Они просто обязаны проверить каждый метр.

Судя по всему, местные жители относятся скептически к начатому расследованию. Ходят слухи, что это «новое» метро уже было повреждено. Якобы, его даже капитально ремонтировали.

Хосе Луис САНЧЕС:

Это одна из самых новых линий метро. Это самое новое. Это было представлено как нечто впечатляющее, как нечто, что должно было удивить, и они даже назвали это золотой линией, где уличным продавцам не разрешалось продавать. Там были самые новые поезда, с самыми высокими технологиями, и посмотрите, что произошло?  

Власти проведут детальное расследование причин катастрофы. Когда запустят поврежденную линию – пока неясно. Метро Мехико - одно из крупнейших в Северной Америке. И аварии на ней – не редкость. Последний крупный инцидент был в январе. Тогда погиб 1 человек, 29 были госпитализированы.  

А. Сюмбаева