Погода в
×
Главная / Новости / «Это не было самоубийство», - мать погибшей в Грузии казахстанки

«Это не было самоубийство», - мать погибшей в Грузии казахстанки

Это не было самоубийством. Мать погибшей в Грузии казахстанки сделала заявление. Женщина считает, ее дочь сначала изнасиловали, а потом выбросили из окна. Айсулу Айтпаева прилетела в Тбилиси для опознания тела. Журналистам она рассказала, что к смерти Асель может быть причастен их родственник – зять, который обещал устроить девушку на работу. Об этом говорится и в последнем сообщении жертвы. Алина Бржанова с подробностями.

Это последнее сообщение, которое получили родные Асель Айтпаевой. На следующий день, 5 мая, девушку нашли мертвой под окнами многоэтажки в Тбилиси. Запись разговора с предполагаемым убийцей она успела отправить своей подруге. В сообщении слышно, как мужчина избивает, оскорбляет ее и принуждает к самоубийству.

В Грузию Асель приехала на заработки. Устроилась в автотранспортную компанию своего родственника – некого Мурада. Но вместо помощи, мужчина изнасиловал и «продал» девушку своему напарнику. На записи – голос того самого бизнес-партнера. Его задержали на следующий день. Факт двойного изнасилования подтвердили и в Генеральной прокуратуре Грузии. Пока следствие настаивает на версии самоубийства. Но родные погибшей с этим не согласны.

Айсулу АЙТПАЕВА, МАТЬ ПОГИБШЕЙ:

День был для меня тяжелым: я все ездила на опознание своего ребенка. Да, действительно, это она. Я все равно придерживаюсь версии, что ее убили. Я не думаю, что она сама сбросилась. Она не такой человек. Я в основном подозреваю этого Бесо, Айдоса Шаймердинова и Мейрбегова Мурада. По приезду в Казахстан прошу, чтобы наше государство помогло, и его депортировали из Грузии.

Однако, по некоторым данным, горе-родственник уже покинул территорию Грузии. Похороны погибшей пройдут 13 мая в поселке Кабанбай батыра, недалеко от Нур-Султана. Ранее МИД Казахстана обещал помочь Айтпаевым доставить тело девушки на родину. Предварительное слушание по делу состоится 23 июня в Грузии. Оно пройдет в закрытом режиме.

А. Бржанова