Погода в
×
Главная / Новости / Убил жену в день рождения: трагедией обернулся семейный скандал в СКО

Убил жену в день рождения: трагедией обернулся семейный скандал в СКО

Убил жену в день рождения из ружья и ранил 14-летнюю внучку. Леденящая кровь трагедия произошла в селе Тимирязево в Северном Казахстане. Что заставило мужчину схватиться за ствол и перестрелять родных? И что говорят о тимирязевском стрелке односельчане? - выясняла Екатерина Белоусова.

Екатерина БЕЛОУСОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:


По словам соседей, погибшая накануне повздорила со своим супругом и ночевала у дочери. Здесь средь бела дня и произошла страшная трагедия. Мужчина в алкогольном опьянении хотел забрать жену домой, но между ними вновь вспыхнул конфликт. После чего он взял ружьё и убил супругу, ранил 14-летнюю внучку. Дочь под обстрелом выбежала за помощью на улицу.


Односельчане говорят, что супружескую пару всегда считали благополучной. Погибшая вместе с дочерью работала поваром в местном кафе. Глава семьи родился в селе Тимирязево и проработал здесь более 20 лет фотографом. За качественными снимками к нему приходило всё село. Он был приветливым и вежливым. Новость о том, что он перестрелял семью, повергла сельчан в шок.

Елена ХОМЯКОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА с. ТИМИРЯЗЕВО:

Фотограф он общительный, я была у него года 4 назад делала фотографии нормальный, я даже подумать вообще не могла об этом, общительный человек был. Естественно в шоке, что говорить, даже и подумать не могли, что такое может произойти.  


Анна Яцина дружила с мамой виновника происшествия много лет и лично знала мужчину. По её словам, он был примерным хозяином и своими руками построил дом.  

Анна ЯЦИНА, ЖИТЕЛЬНИЦА С. ТИМИРЯЗЕВО:

Я с мамой сколько лет дружила, но она никогда ничего не говорила плохого. Особенно, которую он жену застрелил, она говорила только хорошее о ней, такая она добрая и хорошая. Может она за сына ничего не имела права говорить – она мать. Все свадьбы фотографировал, все дни рождения, все события и фотографии все делал.

Стрелявший был охотником, а потому в доме всегда имелось ружьё, из которого он и застрелил жену. Соседи и полицейские говорят, что задержанный рьяным "пьяницей" и дебоширом никогда не был. На учёте не состоял и проблем с законом не имел.

Талгат КЕНЖЕТАЕВ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ПОЛИЦИИ ТИМИРЯЗЕВСКОГО РАЙОНА:
 
Во дворе дома полицейскими был обнаружен труп женщины 1962 г.р., также в доме находилась девочка 2007 г.р. Установлено, что хозяин дома 1963 г.р., находясь в состоянии алкогольного опьянения в ходе возникшей ссоры с супругой, выстрелил в неё из ружья марки "ИЖ", в результате чего женщина скончалась на месте.

Находившаяся в доме внучка также получила огнестрельное ранение. Врачи сейчас борются за жизнь девочки. Она находится в реанимации и подключена к аппарату ИВЛ. На тимирязевского стрелка заведено уголовное дело сразу по двум статьям: "Убийство" и "Покушение на убийство". Каждая из них предусматривает от 16 лет тюрьмы до пожизненного заключения.

Е. Белоусова