Погода в
×
Главная / Новости / Мы готовы принять каждого казахстанского туриста, - Госсекретарь Испании

Мы готовы принять каждого казахстанского туриста, - Госсекретарь Испании

Испания готова принять каждого казахстанского туриста. Об этом во время официального визита в Нур-Султан заявила госсекретарь Королевства Кристина Гаяк. По ее словам, страна положительно относится к открытию Шенгенской визы для казахстанцев. Этот вопрос уже обсуждался странами-членами Евросоюза. Но из-за пандемии, к единому мнению участники так и не пришли. Что касается самой Испании, то, как рассказала госсекретарь, страна частично возобновила туризм.

Кристина ГАЯК, ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СЕКРЕТАРЬ МИД ИСПАНИИ:


Мы очень ждем открытия границ и свободы передвижения. Мы надеемся, что уровень вакцинации будет высоким. В августе мы планируем привить 70% населения. И мы сможем принимать туристов. Введение паспортов вакцинации в Евросоюзе находится в процессе. Существует множество условий для вакцинации. В вашей стране также проводится активная кампания по иммунизации. Это очень важно для туризма, и мы ждем казахстанских туристов в Испании.

В свою очередь, замминистра иностранных дел Казахстана Ерлан Алимбаев, рассказал, когда откроют прямые авиарейсы между Казахстаном и Испанией. По его словам, межправительственное соглашение сейчас на стадии согласования.

Ерлан АЛИМБАЕВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ МИНИСТРА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ РК:

До пандемии у нас была договоренность, был подписан меморандум. Сейчас идет речь о согласовании текста межправительственного соглашения об авиасообщении. Договоренность была о налаживании семи регулярных рейсов в неделю, но опять же, пандемия внесла свои коррективы. Сегодня по мере улучшения эпидемиологической ситуации – как у нас, так и в Испании, приблизительно в августе-сентябре, я думаю, что мы уже будет переходить к активной фазе запуска этих авиарейсов.


А. Сюмбаева