Погода в
Главная / Новости / Жители села Жомарт из Актюбинской области пожаловались на разбитые дороги

Жители села Жомарт из Актюбинской области пожаловались на разбитые дороги

Жители села Жомарт в Актобе пожаловались на разбитые дороги. Говорят, передвигаться по ним невозможно. С приходом весны здесь вместе со снегом растаял и асфальт. Особенно трудно попасть в школу или выехать в город. Разбитые машины сельчане устали ремонтировать. По их словам, проблеме больше десяти лет. Люди обратились в Республиканскую общественную приемную партии «Nur Otan».
 
Мариям КАЗОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА п. ЖОМАРТ АКТЮБИНСКОЙ ОБЛАСТИ:

Дорога у нас плохая. В прямом смысле слова нет асфальта, обычная земля. По таким дорогам жителям тяжело передвигаться на машине. Съездить в город, магазин, детям в школу на занятия. Дорога очень плохая. Иногда дети в школу на уроки не могут попасть.


Чтобы прояснить ситуацию, мы связались с местными чиновниками. С нами на прямой связи заместитель акима района Шалкар, Максат Алибеков.

- Максат Маралович, добрый вечер! Вы в прямом эфире.

- Скажите, почему в селе Жомарт вот уже более 10 лет нет нормальных дорог?  

Максат АЛИБЕКОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ АКИМА РАЙОНА ШАЛКАР АКТЮБИНСКОЙ ОБЛАСТИ:


В этом году мы разработали план, проектно-сметную документацию на протяженность 1,6 километров. Вышло на 240 миллионов тенге. Раньше проектно-сметная документация не была готова.


Когда и в какие сроки планируется устранить проблему?

Максат АЛИБЕКОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ АКИМА РАЙОНА ШАЛКАР АКТЮБИНСКОЙ ОБЛАСТИ:


В этом году мы планируем асфальтировать. Мы подали заявление в Управление автомобильных дорог на сумму 240 миллионов тенге. Эта дорога сейчас на контроле партии «Nur Otan». До конца года у нас реконструкция водопроводных сетей в регионах. В этом году или в следующем году. Срок проектно-сметной документации три года.   
 
Спасибо за ответ. А я напомню: если вы столкнулись с несправедливостью или беззаконием, стали свидетелями ЧП, а может вам угрожают или вы хотите поделится необычной историей, звоните или пишите по номеру, указанному на экране. Горячая линия “Astana times”. Разберемся вместе.

А. Закумбаева