Погода в
×
Главная / Новости / Жительница Петропавловска с ведром щебня ремонтирует городские дороги

Жительница Петропавловска с ведром щебня ремонтирует городские дороги

Жительница Петропавловска самостоятельно взялась за ремонт местных дорог. Почти каждый день женщина берет в руки ведро с галькой и идет засыпать ямы. Таким образом она хочет показать чиновникам, что приводить улицы в порядок не так уже и сложно. С городской активисткой встретилась моя коллега Екатерина Белоусова.

Вот так вооружившись ведерком с галькой Наталья Саможенова своими руками ремонтирует дороги в Петропавловске. Раньше, говорит женщина, она надеялась на местных чиновников. Но устала обивать пороги различных инстанций. Горожанка недоумевает, почему проблемы с дорогами не решаются годами, а новый асфальт уже через год приходит в негодность.

Наталья САМОЖЕНОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА г. ПЕТРОПАВЛОВСК:

Это же безопасность движения водителей. Это создание аварийной ситуации. Неужели это не понятно? Мы же платим транспортный налог. Почему не выполняется то, что должно быть. На что мне ответили, господин Шарипов сказал, что этот участок уже отремонтирован. Вот мы посмотрим, может быть у него со зрением не совсем в порядке.

Показать чиновникам, что засыпать ямы не так уж и сложно решила лично. На улице Советская ещё этой весной был отличный асфальт, но коммунальные службы раскурочили дорожное полотно, уверяет Наталья. Оказалось, что аварийные работы проводили «Петропавловские тепловые сети».

Виталий ХОЛОША, ГЛАВНЫЙ ИНЖЕНЕР ТОО «ПЕТРОПАВЛОВСКИЕ ТЕПЛОВЫЕ СЕТИ»:


По адресу происходит капитальный ремонт, тем самым тепловые сети производят полностью ремонт этой тепловой сети, снабжающий дом Букетова,6. После проведения капитального ремонта будет произведено восстановление дорожного покрытия и асфальтирование.


Судя по всему, работы у городской активистки еще много. Не все ямы на участке дороги засыпаны. При этом в городском акимате ее действия никак не комментируют. Но обещают, дорогу эту отремонтировать до конца лета. Да и в целом на ямочный ремонт в Петропавловске чиновники в этом году выделили 40 млн.тенге.

Е. Белоусова