Погода в
Главная / Новости / Астанчанина задержали за избиение родной матери

Астанчанина задержали за избиение родной матери

Жителя столицы задержали за избиение родной матери. По словам полицейских, женщина постоянно жалуется на сына. При этом пенсионерка с трудом передвигается по квартире. Сам мужчина обвинения отрицает. И таких фактов не мало. Только в столице за два дня стражи порядка задержали сотню домашних тиранов. Яна Гладкова продолжит тему.

Олег - частый гость в отделении полиции. Стражи порядка его задерживают за избиение родной матери. Женщина сама написала заявление на сына. При этом пенсионерка едва передвигается по дому. Дебошир признается, да он часто выпивает, но руку на родного человека ни разу не поднимал.  

Пьяного дебошира не раз пытались усмирить соседи. Но «под градусом» астанчанин совершает абсурдные поступки.

И таких в столице сотни. Только за два дня полицейские привлекли к ответственности больше 20-ти домашних тиранов. И далеко не всех удаётся вовремя «вычислить». К примеру, Зеннат терпела побои от своего мужа 30 лет. И лишь в этом году набралась смелости и обратилась за помощью в полицию.

С 9-го по 16 июня по всей стране проходит ОПМ «Быт». В этот период под особо пристальное внимание попадают домашние дебоширы, алкоголики и наркоманы.  Сотрудники правоохранительных органов признаются, что в борьбе с такими гражданами они нередко рискуют жизнью.

Марат УМИРБАЕВ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА МЕСТНОЙ ПОЛИЦЕЙСКОЙ СЛУЖБЫ УП РАЙОНА САРЫАРКА ДП г. НУР-СУЛТАН:

По вызову на 102 потерпевшей стороной пришли сотрудники полиции. При этом они находились в бронежилете. Семейный дебошир был вооружен ножом. Угрожал жертве. Наши сотрудники зашли в квартиру. Он накинулся на них с ножом. И в ходе потасовки нанёс одному нашему сотруднику удар ножом в спину.


Полицейские отмечают, что большинство преступлений семейно-бытового характера совершаются в состоянии алкогольного опьянения.

Я. Гладкова