Погода в
×
Главная / Новости / А. Цой ответил на вопрос о своей отставке в случае "провала" вакцинации

А. Цой ответил на вопрос о своей отставке в случае "провала" вакцинации

Почти полтора миллиона казахстанцев полностью вакцинированы от коронавируса. Напомню, по планам Минздрава, к осени их количество должно достигнуть десяти миллионов. Многие уже сейчас считают, что миссия не выполнима. В связи с этим, у министра здравоохранения на брифинге в СЦК спросили, уйдёт ли он в отставку, если этот показатель не будет достигнут. Алексей Цой от неожиданности на время потерял голос.

Алексей ЦОЙ, МИНИСТР ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РК:

Вакцинация (хрипит, отключает микрофон) … Вакцинация населения…  Не всё, к сожалению, в руках Министерства здравоохранения.


На прямой вопрос Алексей Цой так и не ответил. Но в покое министра журналисты не оставили. Глава Минздрава дал понять, что сам с поста не уйдёт. Только если «попросят».

Алексей ЦОЙ, МИНИСТР ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РК:

Любой вопрос любого члена правительства зависит от главы государства – как будет оценена работа, так и будет принято решение.

К слову, ответственность за неисполнение плана вакцинации Минздрав с себя уже снял. Цой неоднократно упрекал в этом акиматы, а на этот раз под раздачу попали сами граждане.

Алексей ЦОЙ, МИНИСТР ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РК:

Вакцинация добровольная. Если бы она была обязательной, мы бы могли фиксировать точные параметры и цифры. Поэтому сейчас всё зависит от сознательности граждан.

Я. Гладкова