Погода в
Главная / Новости / Продать младенца пытались граждане Узбекистана в Алматы

Продать младенца пытались граждане Узбекистана в Алматы

Супружеская пара решила заработать на продаже собственных детей. Прибыльный бизнес в Алматы организовали влюбленные из Узбекистана. В ноябре минувшего года они продали своего новорожденного сына жительнице Жамбылской области. Через три месяца мальчик умер из-за проблем со здоровьем. Оказалось, это уже не первый случай торговли собственными детьми. Сейчас подозреваемые находятся под стражей. Им грозит до 12 лет тюрьмы.

Салтанат АЗИРБЕК, ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ДП г. АЛМАТЫ:

Кроме того, установлено, что в апреле 2019 года, подозреваемые таким же образом избавились от своего первенца, продав его посторонним лицам. Семья, в которой воспитывается мальчик, установлена.  Департамент полиции города Алматы сообщает, что данный факт зарегистрирован в едином реестре досудебного расследования по ст.135 ч.2 УК РК. Расследование продолжается.


Выявить виновных помогло ОПМ «STOP трафик». За три дня акции полицейские пресекли больше 50 преступлений. В их числе эксплуатация труда, торговля людьми и проституция. Например, в Петропавловске ОПГ из 8 человек арендовали сразу несколько саун, куда доставляли эскортниц. Стражи порядка обнаружили больше 40 притонов.

Нурдильда ОРАЗ, ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ МВД РК:


Полицией Западно-Казахстанской области в г.Уральск установлена и задержана 30-летняя жительница Туркестанской области, которая обманным путем вовлекла в занятие проституцией 17-летнюю девушку. По всем фактам проводится досудебное расследование. Работа по выявлению преступлений в сфере торговли людьми, сводничества и лишения свободы людей с целью эксплуатации продолжается.


А. Бржанова